当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:我院举办2015年“讲文明,树新风”学生宿舍风赛大赛 下一条:西北大学公共管理学院学风检查通报2015年 第二期

公共管理学院学生党课实践系列活动

(鹤鸣全媒体新闻中心)党课实践是朝阳青年的特色活动,该活动希望通过组织入党积极分子参加社会实践,来达到提高自我思想道德修养的目的。我院2015年下半年学生党课社会实践活动主要由参观西北大学博物馆、探访老年公寓、参观杨虎城将军陵园等部分组成。

作为西大的一份子,对了解西大历史和继承西大精神有着义不容辞的责任。朝阳青年志愿者实践服务团带领全院入党积极分子参观西北大学博物馆。

在参观过程中,大家重点参观校史馆以及侯伯宇先进事迹展览馆,校史馆会让大家更清晰的了解我校的发展历史,侯博宇先进事迹是我校精神的具体展现。

为倡导大学生培养自身的优良品德,帮助大家建立起关爱老人的良好观念,朝阳青年会带领入党积极分子探访老年公寓,为老年人带去社会的关怀与温暖。

养老问题是当今我国严重的社会问题,是当今社会都需要为之做出努力来解决的问题,入党积极分子多参加此类的活动有利于他们思想素质的提升,增强他们“为人民服务”的意识,成为一个合格的共产党员。

没有革命烈士的浴血奋战,就没有现今的幸福生活。全体入党积极分子来到杨虎城将军陵园,感受革命先辈们革命精神。

通过陵园管理员的讲解,大家学习了解了革命先辈的可歌可颂的先进事迹。

在观看革命电影后,在场所有入党积极分子都表示,感动于先辈的牺牲奉献,意识到今日幸福来之不易。