当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:我院四名学生代表西北大学参与省民运会取得佳绩 下一条:我院学生获第二届西安高校英文辩论公开赛一等奖

唇枪舌剑,巅峰对决——记2014级新生辩论赛

10月29日,西北大学公共管理学院新生辩论赛决赛如期在公共管理学院院报告厅举行。出席此次辩论赛的有公共管理学院党委副书记寇嘉老师、公共管理学院党委秘书韩杰老师,历史学院讲师、西北大学“演讲与口才”主讲路中康老师、公共管理学院导员张毅老师,以及辩队队长和部分队员。

第一场辩赛由正方图档二队对反方管理科学队,他们辩题是“儒家思想能否成为转型期中国的价值依托”。第二场辩赛为“宁要大城市一张床不要小城市一间房”对“宁要小城市一间房不要大城市一张床”,正反分别为公管4班和公管2班。双方一辩分别就自己的辩题进行立论陈词。然后是最为激烈的攻辩、自由辩环节,双方二三辩纷纷使出看家本领,比赛进入白热化阶段。尤其是第二场比赛中的双方二辩针锋相对,步步紧逼,场上气氛极为紧张。接下来双方四辩进行总结陈词,公管4班和公管2班四辩都表现异常突出,将整场比赛推向高潮,他们的陈词获得观众阵阵掌声。最终经过激烈角逐,第一场辩赛管理科学队获胜,最佳辩手为正方三辩李昕宇。第二场辩赛公管2班获胜,最佳辩手为反方二辩沈从玉。

到此,我校公共管理学院新生辩论赛正式落下帷幕。获得新生辩论赛冠军的是公管2班,亚军是公管4班,季军是管理科学班。

此次辩论赛参赛展现了我公管学子的机敏与才智,同时,也为同学们带来了精彩的思想盛宴。