当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:李琛老师解密新闻写作 下一条:添荫秦岭,志愿同行——朝阳3.22植树活动

公共管理学院召开返乡座谈会

本站讯(记者 刘微)3月4日下午两点,我院召开了以“交流寒假生活感受”为主题的返乡座谈会。公共管理学院2012级辅导员韩杰老师、2013级辅导员张婧老师、2014级辅导员张毅老师以及各年级研究生和本科生12位学生代表参加了此次会议。

首先,主持人韩杰老师进行了启发式的开场白,之后各年级学生代表们各抒己见,对自己家乡的变化和发展中的一些问题发表了自己的看法。来自周至的12管理科学雷杨静和来自户县的12行政管理刘安然同学都表示:随着年龄的增长更能体会农业生产的不易,刘安然同学还教给了大家鉴别健康无污染草莓的小窍门;哈尔滨的顾言同学、浙江的孙露婷同学和云南的杨旭东同学则谈到家乡的旅游业发展带动了周边的餐馆、商店等消费行业的崛起,促进了经济发展;此外他们还反映由于家乡所居地与西安的环境气候差异较大,每次往返校都需要较长一段时间来适应和习惯;还有14公管大类的李峰同学告诉大家:“这次回家明显发现家乡的收入水平、生活质量明显提高,但是也发现教育水平还是偏低,学生上学没有正规校车接送等问题。”……针对家乡的变化以及自己回乡的感想,或针对春节期间的趣闻感受,同学们都积极踊跃发言,使座谈会在一种轻松愉快的氛围中顺利进行。

然后,他们对自己新学期的学习生活规划以及学院的发展也提出了很多看法和建议。13人力资源管理的顾言同学表示:自己之前的大学生活很忙很充实但是对未来很茫然,希望接下来可以把重心多放在学习上;13人力资源管理的孙露婷同学通过将家乡浙江与西安的比较,提出学校可以多提供实习机会、多举办各类比赛和夏令营丰富同学们的课余生活;12级社会保障的许晟洲同学则提出大学生应有危机意识,敦促自己不断前进;还有的同学提出学校应该合理安排上课和就餐时间,避免不必要的时间浪费;在学生活动的组织上广泛听取群众意见、加大宣传力度等……

最后,韩杰老师对此次会议做了总结性讲话,他提出大学生应多关注家乡和社会发展,认真学习,以实际行动解决家乡和社会发展中的问题。

此次座谈会以“寒假生活感受交流”为主题,为我院学生提供了一个交流沟通以及分享的平台,让学生们畅所欲言,对自己未来学习生活以及学院发展表达了自己的想法。此次活动的开展也反映出我们公共管理学院同学整体的思想动态:绝大多数学生思想观念积极,学习态度端正,也比较关心外部世界,对周围的事物有着敏锐的观察力和判断力,对于自己在寒假的实践活动和社会体验都有自己深切的感受。