当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:公共管理学院首届“小科大老板”创业大赛顺利举行 下一条:西北大学公共管理学院“走进秦巴”研究生暑期社会实践调研团出征

你带着简历,我带着你——公共管理学院组织23名毕业生赴用人单位实地参访

10月29日下午,公共管理学院组织23名毕业生赴金地物业管理集团西北公司进行参访。

金地物业管理集团公司计划于11月2日在西北大学举行专场招聘会。学院就业工作领导小组多渠道宣传用人单位信息,同时积极与用人单位取得联系,希望在招聘会前夕即建立单位与毕业生双向沟通了解的平台。毕业生对此次走出校门的就业活动表现出了浓厚的兴趣。

用人单位对此次活动也表现出了充分的重视和欢迎。在曲江池南路的金地物业西北公司总部,西北公司总经理热情而详细讲解了公司的发展历程和现场、物业行业的未来发展趋势,展示了公司对人才成长各个阶段的培养计划。在金地物业的芙蓉世家项目现场观摩时,项目管理团队的各部门负责人分别就各自的工作情况向同学们做了详细的介绍,并进行了互动交流。

经过这次活动,毕业生们表示收获很大:一方面对于行业和企业有了更加深入的了解,另一方面,到企业现场参访,相比在招聘会上得到信息更加直观、全面、精确,可以进一步了解用人单位的基本要求、应聘注意事项等,更有利于在该单位的正式招聘活动中脱颖而出。

作为人才培养的出口工作,学院就业工作领导小组有针对性地构建学生就业创业服务体系,尝试建立与行业企业的合作机制,搭建更有效的促就业平台。2015年下半年以来,学院已经在原有的各项工作基础上,推进了毕业生就业意向调查、签订校企合作协议、世界五百强企业进校园职业生涯规划系列报告会等举措。带着毕业生走出去,已逐步成为促进就业的必不可少的方式之一。