当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:阳光体育,公管院运会展运动之美 下一条:今天是你的生日,我的祖国

承载希望,扬帆远航

经过了将近半个月的辛苦训练,9月17日,我们迎来了09届新生军训汇报表演的日子。操场上,同学们个个精神饱满,青春焕发,整齐划一的动作,铿锵有力的口号,精彩绝伦的格斗表演和气势恢宏的军体拳表演,一切的一切,都无不突显出09届新生积极向上的精神风貌。汇报演出在阵阵掌声中结束,为09届的新生军训画上了圆满的句号。

汇报演出结束后,我们对我院党委副书记赵杭老师进行了采访。

记者:老师,您好!首先,能否请您谈谈对09届新生的印象呢?

老师:通过新生报到和开学典礼,我和新生们有一定的接触,很让我欣慰的是他们并不像想象中那么娇生惯养,相反,他们整体的精神风貌都很不错,独立性也很强。

记者:您认为通过军训,他们有什么进步或者变化吗?

老师:其实,军训可以看做是同学们从中学到大学的一个过渡阶段。这对于同学们增强自身身体素质、培养集体荣誉感和纪律性都有很大的帮助。通过军训,同学们的精神风貌得到了很大的改观,似乎从高考后的放松状态中突然“振作”起来了,呈现出一种整装待发,随时准备投入大学生活的精神面貌。另外,通过和教官们的相处,同学们能得到许多人生启示,也进一步感受到军人的生活作风,这对他们以后的生活都有益处。

记者:能不能谈谈您观看军训汇报表演后的感触?

老师:我觉得同学们表现的都非常好,表演让人精神振奋,尤其是匕首操给我留下了很深刻的印象。如此精彩震撼的表演,他们平时付出的辛苦可见一斑。通过军训,他们培养了吃苦耐劳的精神,身心都得到了锻练。总的来说,我觉得无论是为期13天的军训,还是今天的汇报表演,都是很成功的。

记者:那么,您对他们以后的学习生活有什么期望和寄语?

老师:希望同学们能够在西大这所百年老校厚重的文化气息中受到科学人文等各方面的熏陶,对西大公诚勤朴的人文精神有更深刻的领悟。在生活上,希望他们能更快的融入大学集体生活;在学习上,不仅加强科学文化知识的学习,同时培养独立思考的能力,多参与各类实践活动,在实践中锻炼自己,提高自己各方面的能力,也为将来更好的服务于国家,服务于社会打下坚实的基础!

09届新生,满载着来自各方的期望与梦想,奋斗吧,乘着人生的风浪扬帆远航!!

(08档案)闫静 吕思梦