当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:党建喜报 | 我院教工社会保障学系党支部获评第三批全省高校党建工作样板支部培育创建单位 下一条:活动总结 | 情系高原学子,爱育格桑花开

党建喜报 | 我院学生受邀参加西安交通大学第三届学生党支部书记论坛并获论坛征文一等奖

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,发挥党建引领作用,筑牢基层战斗堡垒,促进本硕博支部的交流共建,提升新时代学生党支部书记的政治理论水平和党务工作能力,做好新时代高校学生党建工作,西安交通大学于5月21日举办第三届学生党支部书记论坛。我院研究生公共行政学系第二党支部书记席祎瀛同志受邀参加。

本次论坛以“青春献礼二十大,奋进担当筑堡垒”为主题,围绕“推动党史学习教育常态化长效化”“党建带团建的工作机制”“党支部增强党员理论学习有效性”“发挥学生党员先锋模范作用”“抓好学生党支部的组织制度建设”等8个选题,通过线上线下相结合的方式交流经验,互学互鉴。

在主题发言和交流讨论环节,我院研究生公共行政学系第二党支部书记席祎瀛同志以“在学思践悟中坚定理想信念 在知行合一中赓续红色精神”为题,分享了支部关于推动党史学习教育常态化长效化的思考与探索。分别从学党史——在“学”上实现学生由客到主的转变、思初心——在“思”上实现由浅入深的转变、践使命——在“践”上实现由虚向实的转变、悟情怀——在“悟”上实现由表及里的转变四个方面,介绍了支部对“学思践悟”促“知行合一”的初步探索与实践。

席祎瀛同志撰写的《在学思践悟中坚定理想信念 在知行合一中赓续红色精神》一文获评论坛征文一等奖。