当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:培塑学风,赓续前行 | 走进公共管理学院2022年“你最珍贵”公益奖获奖个人 下一条:携手砥砺奋进 共创优良学风|公共管理学院组织收看“学典范·促成长” 西北大学紫藤奖事迹分享会

培塑学风,赓续前行 | 走进公共管理学院2022年“你最珍贵”文艺奖获奖个人

文艺是灯,可以照亮人生之美,可以呈现生活与社会永恒不变的底色。在孜孜不倦地追求中,有许许多多的同学与艺术擦出了生命的火花,朝着梦想开启了追逐的步伐。他们举手之间,挥洒出曼妙的舞姿;张口之中,幻化出嘹亮的歌声;笔走游龙,书写下灵动的文字;凝眉稍思,勾勒出动人的风景……

贺靖雯

座右铭:穷且益坚,不坠青云之志

个人情况:曾获全国艺术特长生考试声乐第一名,在学校中积极参加各类文艺活动,获西北大学校园歌手大赛冠军。在今后的生活中力争成为优秀的共青团员和德才兼备的人才。

经验分享:在保证自己学习时间充足,学习效果良好的情况下,去追求自己热爱的东西,周末的时候也可以去学习声乐,提升自己的能力,积极参加学校学院的各类活动,在自己喜欢的事业上发光发热。

寄语:在大学生活里,我们要能力提升个人的综合素质和与人交往的能力,所以希望大家都可以积极参加各类活动,度过一个丰富多彩的大学时光。

刘方舟

座右铭:I’m Good and Everything is OK.

个人情况:来自山东青岛,从小开始就学习钢琴和声乐,积极发挥声乐方面的特长,现任校唯声合唱团男高声部副部长,参演2022毕业音乐会、仲夏音乐会、钢琴独奏、疫情慰问演出等众多活动。

经验分享:当你不再创造,你的才能就变得不再重要,你所剩下的就只剩品味。而品味会裹挟你,让你变得狭隘,排斥他人。所以,创造。

寄语:犹豫不决时,问问自己青春还剩几年。

薛博苑

座右铭:靡不有初,鲜克有终

个人情况:热爱文艺,擅长舞蹈、书法。勤学善练,积极参与校庆,毕业音乐会,院迎新晚会等学校、学院组织的活动,2021年加入健美操队代表学院参加“青春杯”获得三等奖,校外曾参与西安文明城市宣传片的拍摄。

经验分享:有才艺或者对某项才艺有兴趣的同学,学院、学校每个学期都会举办一些文艺活动、晚会等,多关注学生会的公众号或者加入相关社团,闲暇时可以积极参与活动,精进才艺的同时丰富大学生活,展现个人魅力。

寄语:到达罗马的道路有千千万万条,每个人走的都是不同的路,把握当下,充实自己,才能减少对未知的道路和同行者的焦虑,祝愿大家大学旅途精彩而无憾。

青春经磨砺而熠熠生辉,人生因奋斗而绚烂多姿。我们要从榜样中汲取力量,高举艺术精神之旗、立稳艺术精神之柱、建好艺术精神家园,成长为新时代文艺青年!