当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

下一条:奋楫笃行,不负韶华 | 校级优秀毕业生学子风采展示(研究生篇)

公共管理学院研究生会顺利召开2024-2025学年第一次全体大会

为深入贯彻党的教育方针,增强研究生会成员的历史使命感与时代责任感,同时促进团队凝聚力与协作能力的提升,西北大学公共管理学院研究生会于2024年9月20日在西学楼北1310顺利召开了2024-2025学年第一次全体大会,会议由主席团成员王思齐主持。

(本次会议现场)

会议伊始,研会主席团成员王思齐对研会工作以及各部门负责人进行简要介绍,重点对本学期研究生会组织建设、实践活动等各项工作进行进一步说明。研会全体成员认真聆听学姐介绍,对研会有了更深一步的认识。

(研会主席团成员王思齐主持本次会议)

随后,研会各分管负责人进行细致的业务能力提升培训。

实践部郭艳伟深入介绍部门的工作内容、工作安排、工作计划及未来展望。他着重强调活动策划书的写作流程与规范、工作流程的学习以及多媒体设备的使用说明,强调策划书撰写及活动流程是培训重点内容。

实践部负责人郭艳伟介绍实践部

组织部徐曼系统讲解会务筹备的精髓、文件管理的规范化以及财务报销的具体操作流程,特别针对报账流程的复杂环节及易被忽视的细节进行逐一剖析,确保每位成员都能熟练掌握,提高工作效率。

(组织部负责人徐曼介绍组织部)

学术部郭潇聚焦于“正学”系列品牌活动,全面展开相关培训。她详细介绍“正学”读书会、报告会的筹备流程、会议安排及需特别留意的事项,旨在通过系列活动的有序开展,进一步营造浓厚的学术氛围,激发同学们的科研热情。

(学术部负责人郭潇介绍学术部)

宣传部王丽昕则针对写稿技能培训及活动拍照要求等方面进行专业指导。她不仅分享不同体裁稿件的写作要领和格式规范,还详细讲解如何在各类活动上根据活动特色拍摄出高质量的有效图像,使摄像作品成为传递信息、展示风采的有效载体,助力学院活动的宣传推广。

(宣传部负责人王丽昕介绍宣传部)

通过本次会议,研会全体成员深刻认识到自身肩负的责任与担当,进一步掌握各部门主要负责任务和具体业务要求。公共管理学院研究生会将继续强化落实队伍建设,在不断提升研究生会成员的综合素质和工作能力的过程中,为我院研究生提供优质服务。