当前位置: 首页单位简介新闻动态 — 正文

上一条:基地与西安市莲湖区民政局签订科研合作协议 下一条:雷晓康教授获批西安市决策咨询委员会科研项目《西安市医养结合养老服务体系建设研究》

基地与陕西省老年病医院(省二院)签订“陕西省医养结合培训课程体系建设研究”项目合作协议

1212212.png

医养结合是在人口老龄化日益加剧的背景下,为有效适应我国养老实际而形成的一种新型养老服务模式,是在健康中国战略下健康养老服务最核心的内容。近年来,雷晓康教授带领团队积极开展医养结合养老服务相关研究,取得了较为丰硕的科研成果。自授牌民政部政策理论研究基地合作单位以来,公共管理学院利用有利平台,更加积极探索与政府部门、相关医养结合等机构的合作,致力于推进民政事业改革创新。

2019年3月28日,公共管理学院与陕西省第二人民医院就“陕西省医养结合培训课程体系建设研究”项目达成合作共识,双方就各自责任、义务、成果归属及其他事项等进行协商。在陕西省第二人民医院的协作配合下,我院要在充分调研的基础上,结合国内外医养结合业态新进展,研究出适合陕西省医养结合事业发展的培训课程体系,即根据医养结合机构管理者、医护人员、生活照料人员等不同人群体职业成长过程中的知识需求设计出阶梯型的线下培训课程体系和线上培训课程体系;同时,配合陕西省第二人民医院门户网站建设,设计“陕西省医养结合教育培训平台”网页,并协助提供相关网站建设内容,构建人员分类、结构合理、针对性强的医养结合养老服务人员培训课程体系。

5月19日,我院与陕西省第二人民医院再次就“陕西省医养结合培训课程体系建设研究”项目进行集体讨论。雷晓康教授就本项目的研究团队、研究团队的前期相关成果、项目前期申报、申报后的预调研及成果、项目研究思路及预期成果等内容予以介绍和说明,并与陕西省第二人民医院相关负责人员就协议合作内容进行进一步明确。

医养结合养老服务是推进健康养老的关键所在,是满足新时期老年人养老服务需求的有效模式。依托民政部政策理论研究基地合作单位的坚实平台,我院将与陕西省第二人民医院通力合作,助力陕西省医养结合培训体系构建,全面提升医养结合从业人员素质与服务质量,促进全省医养结合事业发展。

undefined