媒体观点

当前位置: 首页单位简介媒体观点 — 正文

上一条:雷晓康教授接受《时代财经》记者采访 下一条:面对“超老龄社会”,我们还需做好哪些准备?

【全面落实“三个清单” 推进社区治理创新】莲湖区召开创建社区治理和服务创新实验区工作推进会

1212212.png

10月28日下午,莲湖区召开创建社区治理和服务创新实验区工作推进会,区委书记和文全出席会议并讲话。会议由区委常委、区政府副区长刘一平主持,区委常委、组织部长杨爱民,区政府副区长肖红亮以及区社区发展治理委员会成员单位、各街道和社区相关负责同志参会。

会议宣读了《莲湖区社区履职工作、代办工作、协助工作“三个清单”》,回顾总结前一阶段工作,安排部署了下一步创建工作。区民政局、区卫健局,西关街道、桃园路街道,西仪社区、贡院门社区进行表态发言。

会议要求:

一是提高政治站位。要充分认识加强和完善社区治理工作的重要意义,认真贯彻落实中省市有关部署要求,全力推进各项实验任务落实落细,努力打造社区治理工作的“莲湖样板”。

二是明确工作重点。要加强统筹协调,严格落实“三个清单”,抓好清单动态管理,定期监督检查清单落实情况,全面规范社区考核事项,切实推动社区减负增效。

三是坚持务实创新。要以社区治理和服务创新实验区建设为载体,积极创新社区治理体制机制,大力推进“四社联动”和社区信息化建设,不断把全区社区治理工作推向新高度。