当前位置: 首页学生工作党团建设 — 正文

上一条:公共管理学院研究生会顺利召开第一次全体会议并举办集体业务培训 下一条:以史为鉴,勿忘国耻 | 公共管理学院研究生会组织“九一八”事变爆发92周年纪念学习会

公共管理学院各党支部召开主题教育专题组织生活会

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,根据《关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》及相关实施方案,2023年9月4日-9月14日,公共管理学院党委组织统筹各教工、学生党支部认真开展2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院6个教工党支部、5个本科生党支部、5个研究生党支部分别以线下专题会议的形式组织召开了本次专题组织生活会。

(公共管理学院各党支部召开主题教育专题组织生活会)

一、认真组织学习,将主题教育贯穿始终

结合本次组织生活会主题,各党支部组织本支部党员开展以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的组织生活会。习近平新时代中国特色社会主义思想的内容博大精深,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方方面面,构成集时代性、系统性、原创性于一体的开放的科学体系。围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,会前教工行政党支部共同观看《习近平的教师情》纪录片,会中各支部党员以集体学习和自学相结合的方式,深入学习马克思主义中国化时代化的最新成果,深刻领悟习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求及丰富内涵和实践要求,既是对思想武装的再深化,也是对政治灵魂、政治品格的大洗礼。

会前教工行政党支部共同观看《习近平的教师情》纪录片)

通过本次学习,全体党员对各领域提出的新理念、新思想、新战略,对各方面工作提出的具体要求都有了深刻的认识,更进一步把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、思想脉络和内在逻辑,坚持与时俱进、不断净化、自我革新,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。

(组织生活会现场)

二、深刻查摆问题,开展批评与自我批评

会前,各支部和党员主动征询和听取了上级党组织、工作和服务对象以及身边党员师生的意见。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,指出存在问题、深入交流思想、坦诚交换意见。会上,各支部书记聚焦主题、直面问题,严肃开展批评和自我批评,明确整改目标和方向,力求强党性、找差距、明方向;各支部成员积极主动梳理剖析自身存在的问题,以“剖析自我不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神认真开展党员批评与自我批评。采取党员个人自评、党员互评的方式,坚持实事求是、民主公开的原则,深入对照检视,深刻剖析根源,认真撰写对照检查材料,提出改进措施,督促党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

(组织生活会现场)

此次组织生活会,有利于统一党员思想,增强党性和组织观念,提高党员意识和纪律意识,提升其政治境界、思想境界、道德境界,从而不断提高党性修养,勇挑重担、攻坚克难、以身作则,充分发挥党员先锋模范作用,团结一致、凝心聚力,改善工作作风,促进自我成长,保持党员队伍先进性。