当前位置: 首页学生工作党团建设 — 正文

上一条:以史为鉴,勿忘国耻 | 公共管理学院研究生会组织“九一八”事变爆发92周年纪念学习会 下一条:主题教育 | 我院研究生公共行政学系党支部联合开展“我为群众办实事——优秀毕业生就业经验分享会”主题党日活动

样板支部展播 | 我院研究生联合党支部开展“赓续奋进新征程,薪火相传再起航”系列党建活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我院研究生联合党支部开展“赓续奋进新征程,薪火相传再起航”系列党建活动,力求通过形式多样的活动提高党员凝聚力,增强党员认同感,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想过程中汲取奋发进取的智慧和力量,永争先锋,更好地推进样板支部建设工作。系列活动由党支部书记刘泓贤同志主持。

欢度中秋迎国庆,青春之气贯长虹

食月饼迎中秋,举国旗度国庆。为充分体现党支部对党员的关心和爱护,研究生联合党支部为党员分发月饼,传递支部的关怀和问候。“月饼寄情思”拉近了支部党员同志们的心,同时党支部还给每位党员发放了一面小国旗,激发支部党员热爱祖国、热爱党的情怀,进一步强化了支部党员的使命担当。党员同志们纷纷表示恰同学少年风华正茂,青春正当时,研究生不同阶段都应该不忘初心、牢记使命,做好个人职业与学业生涯规划,砥砺前行。

(研究生联合党支部分发月饼和小国旗)

以笃学坚定新思想,以实干践行新征程

——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

党支部书记刘泓贤同志作了题为《以笃学坚定新思想,以实干践行新征程——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》的专题党课。作为新的伟大工程,党的建设是引领伟大斗争、伟大事业,最终实现伟大梦想的根本保证,充分证明全方位加强党的建设是一项凝聚共识的“伟大工程”。刘泓贤同志基于“明确全面从严治党的战略方针”的理论要求,从初心如炬(信仰)、嘉言如丹(言语)、双肩如铁(行动)三个维度,带领支部全体党员系统回顾了研究生联合党支部推进样板支部的建设思路、建设特色及建设成果。刘泓贤同志号召支部全体党员继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取奋发进取的智慧和力量,坚持学思用贯通、知信行统一。

(党支部书记刘泓贤同志作专题党课)

薪火相传话初心,传承接力担使命

——党支部换届选举

新学期新气象,研究生联合党支部换届选举大会于9月13日在党员活动室1515举行。此次党支部换届选举工作严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等规定开展,确保选举公平、公正、公开。本次大会采取等额选举和不记名投票的方式,两位候选人基于个人工作经历、竞职认知及党务工作规划等内容作个人陈述,经民主投票,2022级图书馆学专业的党员张珺敏同志当选为研究生联合党支部新一任支部书记,2022级应用心理学的党员崔祎萌同志当选为新一任宣传委员,2022级图书馆学的党员高攀同志当选为新一任组织委员。

(研究生联合党支部换届选举大会举行)

未来,研究生联合党支部将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,继续推进“四力型”学习型党支部建设工作,进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用,为助力陕西追赶超越贡献青春力量。

西北大学公共管理学院党委版权所有

未经许可不得以任何形式转载、抄袭、摘编