当前位置: 首页学生工作党团建设 — 正文

下一条:严抓作风建设,筑牢自律基石 | 院研究生会召开作风警示教育会议

研究生公共行政学系第一党支部开展“凝心聚力,再谱新篇”主题党日活动暨支部换届大会

为深入贯彻全面从严治党的工作要求,加强党的基层组织建设,改进基层党组织领导班子的工作,我院研究生公共行政学系第一党支部于2024年6月13日下午1点30分,在西学楼北1515召开“凝心聚力,再谱新篇”主题党日活动暨支部换届大会。此次大会不仅是对过去一年支部工作的全面回顾与深刻总结,更是对未来支部发展的前瞻性规划与展望,同时也为支部注入了新的活力与希望。

一、重温誓词:信仰之光照亮前行之路

(现场重温入党誓词)

活动伊始,全体党员肃立,共同重温入党誓词,以此激发党员们的初心使命,坚定理想信念。活动现场气氛庄重而热烈,在党支部书记的带领下,党员们整齐列队,庄严地举起右手,齐声诵读入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”每一句誓词都铿锵有力,回荡在会议室中,也深深地烙印在每一个党员的心中。大家纷纷表示,通过重温入党誓词,再次感受到了作为一名共产党员的荣誉感和责任感,也更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。

二、述职汇报:党旗下的坚守与奋进

支部委员会成员述职汇报

紧接着,支部委员会成员述职汇报拉开帷幕,此次汇报旨在全面总结过去一年的工作成果,展示党支部的建设成效,同时规划未来一年的工作方向,以更好地服务党员和学校。首先,党支部书记从党支部整体工作出发,总结了党支部在思想引领、组织建设、服务师生等方面所取得的显著成绩。2022年至今,支委会共转入32名党员,其中,接收16名正式党员、11名预备党员以及14名积极分子。随后,党支部书记分别展示了各位党支部委员在思想教育、组织生活、志愿服务等方面的具体工作,同时,也反思了工作中存在的问题和不足,并提出了下一步的工作打算和措施。

三、批评与自我批评:自我革命的深入

(活动现场)

批评与自我批评旨在通过党员之间的坦诚交流,发现问题、改进不足,促进党员个人成长和支部整体建设。活动现场,党支部书记首先强调了批评与自我批评的重要性和必要性,鼓励大家勇于开展批评,敢于自我批评,共同推动支部工作的不断进步。随后,党员们纷纷发言,从自身出发,查找问题,剖析原因,提出改进措施。有的党员在思想上存在松懈,对党的理论学习不够深入,表示将加强学习,提高政治素养;有的党员在工作中存在疏忽,对党支部工作的贡献不够突出,表示将加强责任心,积极投身支部工作。大家坦诚相待,既指出了存在的问题,也提出了改进的建议,现场气氛热烈而融洽。

四、换届竞选:注入党支部发展新动力

进行换届竞选

随后进行换届竞选。党支部书记首先宣读了换届竞选的相关程序和规定,强调了选举的公正、公平和公开原则。随后,候选人们依次上台,就自己的竞选理念、工作规划和个人优势展开说明。竞选过程中,候选人们针对所要竞选的职位充分展现了自己的政治素质、组织能力和领导才能。他们不仅对过去一年的支部工作进行了总结和评价,还针对当前支部工作面临的挑战和机遇,提出了切实可行的改进措施和发展规划。同时,他们也表达了对未来支部工作的期望和愿景,展现了强烈的责任感和使命感。

五、红色传承:颁发政治生日纪念卡

活动结束之际,党支部书记将精心制作的“政治生日”贺卡逐一颁发给在场的党员。每一张贺卡都承载着党组织的关怀与期望,上面写有对党员们的生日祝福和殷切寄语。党员们纷纷表示,这份特殊的礼物让他们感受到了党组织的温暖和力量,也让他们更加坚定了为党的事业奋斗终身的决心。

颁发政治生日纪念卡

随着本次党支部主题党日活动暨支部换届大会的圆满落幕,研究生公共行政学系第一党支部在坚定政治信仰、增强组织凝聚力的道路上又迈出了坚实的一步。这次活动不仅增强了党员们的党性教育和组织归属感,也为我们党支部的未来发展奠定了坚实的基础。

在新一届支部委员会的带领下,研究生公共行政学系第一党支部将继续秉承党的优良传统和作风,以更加饱满的热情、更加务实的态度,推动党支部工作不断向前发展。