社团组织

当前位置: 首页学生工作社团组织 — 正文

下一条:西北大学公共管理学院乒乓球队

喜报 | 公共管理学院荣获2023年“健康杯”羽毛球比赛团体第二名

一年一度的西北大学“健康杯”羽毛球比赛于5月28日、29日举行,经过两天的激烈角逐,公共管理学院羽毛球队精诚合作、奋勇拼搏,以小组赛第一出线,在后续的胜者败者组赛制中,于胜者组艰难战胜老牌强队物理学院羽毛球队、生命科学学院羽毛球队以及经济管理学院羽毛球队,最终以七连胜的完美战绩与经济管理学院羽毛球队角逐冠亚军,虽然最终惜败经管,但仍然保持住了历史最佳成绩,荣获团体第二名的佳绩。

比赛概况

小组赛:公管VS化工 5:0

公管VS文学 3:2

公管VS艺术 5:0

公管VS文遗 4:1

胜者组:公管VS生科 3:2

公管VS物理 3:2

公管VS经管 4:1

决赛 :公管VS经管 2:3

赛场风采

队员感言

作为大一新生第一次打健康杯这样最高级别的羽毛球赛事,从很久之前就开始期待,因为所在的公管院是去年比赛的第二名,今年自然想要在成绩上帮助公管有所突破,我们院队每周都会专门安排时间训练,我自己也有增加一些额外的练习,让自己保持一个好的状态,同时我们的学长学姐也都非常的负责,对我们进行指导,帮助我们提高。在赛场上我们也是非常的团结,一有比赛大家都会在场外加油呐喊,根据不同的对手商量排兵布阵,我们也非常争气,敢打敢拼,经过两天的比拼最终取得第二名的好成绩,这个结果离不开每个人的付出,一切努力都是值得的。这次比赛增强了我的团体意识,同时也是学习之余的一次放松,今后的日子还要继续坚持打球学习,不断进步提高。

——任栎竹

2019 年 10 月我加入了学院羽毛球队,跟着球队参加了五次健康杯。刚开始参加健康杯的时候,总想着去拿更好的成绩。球队的成绩越来越好以后,参加比赛更多的是去享受跟大家一起打比赛的过程。作为老队员,在打好比赛的同时,也应该给新队员更多的支持与鼓励帮助他们适应比赛。很开心跟大家又取得了好成绩,也很开心看到新队员在比赛中沉着冷静、敢打敢拼。相信未来我们会有更大的突破!

——苏俊彬

首先是赛前的紧张和激动,一方面担心自己发球失误,担心感冒好不了,担心给大家拖后腿,另一方面也期待着和大家一起在比赛中互相交流,互相进步。然后原本的紧张和害怕,在队里学长的“take easy”和带飞式的一局混双过后烟消云散。回想过去的两天难忘的画面有太多太多,与搭档的每次击掌和互相鼓励,大比分2:2后的决胜局男单,赛前学长学姐们的教导和赛中的战术指挥,比赛时的加油喝彩,三局比赛后的疲惫和尽兴等等。最后,能和大家一起打羽毛球真的非常高兴。尽管馆外仍是阴雨,但馆内的击球声、喝彩声、杀球声早已照亮了这两天。

——任海梅

想起去年的健康杯,我还是站在场下的裁判,今年却成了场上的选手和大家一起并肩作战,实话说来这两者的体验感确实很不一样。

几场比赛下来有开心,有激动,有难过也有自责。但是在队里,比赛时会有学长学姐在旁边指导,学弟学妹们加油打气。休息时会有人关心你打久了会渴吗?站久了腿会疼吗?要比赛了需要热身一下吗;在队里,失误了,会有人说:没事,小问题。失败了,会有人说:没关系,放轻松,看我们把其他的拿下……总之就是,这两天比赛在队里的体验真的泰裤啦!大家真的太好啦!公管羽毛球队真的太厉害啦!

比赛嘛,当然有输有赢,但是比输赢更重要的是体验其中的乐趣和温暖。就是在参与中磨练心态,在参与中增长经验,在参与中感受体育精神。

——黄怡婷

结语

轻羽飞扬,我们点燃热情;挥汗如雨,我们勇于拼搏;运动不止步,拼搏不散场!在今后的日子里,希望公管子弟能依旧怀揣,对羽毛球与青春的热爱,延续奋力拼搏、永不言败的体育精神,赛事已落下帷幕,公管人的运动精神永续不渝!故事还很漫长,我们来年再会!