欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
请输入搜索信息:
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 应急管理 | 师资队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 院友工作 | 招生招聘 
院友新闻
 
 
 
  院友新闻
当前位置: 首页院友工作院友新闻 — 正文

下一条:公共管理学院(应急管理学院)成功举办战略发展特聘专家聘任仪式暨优秀校友座谈会

关闭

我院1979级哲学专业校友返校参加学校相关活动并与公共管理学院、哲学学院领导座谈
 

为纪念1979级哲学系校友毕业40周年,进一步加强公共管理学院与优秀校友的血肉联系,与校友共话学院的历史沿革与发展前景,2023年7月15日,在西北大学1977级、1978级、1979级校友毕业40周年纪念大会暨第四届校友集中返校日活动开展之际,公共管理学院圆满举行1979级哲学专业校友返校座谈会。


77494


56F2C


我院1979级哲学专业校友返校参加学校相关活动并与公共管理学院、哲学学院领导座谈)


2023年7月15日上午,西北大学1977级、1978级、1979级校友毕业40周年纪念大会于西北大学长安校区体育馆举行。校党委书记王亚杰、校长郭立宏、校党委副书记赵作纽、校党委副书记吕建荣、校党委副书记张清,校党委常委、副校长常江,校党委常委、副校长赖绍聪,校党委常委、副校长陈富林出席此次大会。大会由校党委常委、副校长吴振磊主持。全体1979级哲学专业返校校友参与此次纪念大会。

大会第一项,奏唱国歌。

大会第二项,校长郭立宏致辞。郭立宏校长对前来参加此次纪念大会的老教师及校友表示衷心的感谢,并向毕业四十年来持续迸发创新活力、积极投身祖国建设的1977级、1978级、1979级校友致以崇高的敬意。


503EE


(校长郭立宏致辞)


大会第三项,播放纪念大会专题片《卌载光阴弹指过,未应磨染是初心》。


77FA0


(播放纪念大会专题片《卌载光阴弹指过,未应磨染是初心》)


大会第四项,宣读院系最佳联络人名单。院系最佳联络人名单由校党委副书记赵作纽宣读。1979级哲学专业校友戴生岐、赵润琦获得该称号。


62780


宣读院系最佳联络人名单)


大会第五项,颁发院系最佳联络人证书。校党委副书记吕建荣、校党委副书记张清为1979级哲学专业校友戴生岐、赵润琦颁发证书。校党委常委、副校长常江及校党委常委、副校长赖绍聪为第二批获奖校友颁发证书。


47718


颁发院系最佳联络人证书)


大会第六项,颁发捐赠证书。校党委常委、副校长陈富林及校党委常委、副校长吴振磊为获奖企业颁发证书。


EF621


颁发捐赠证书)


大会第七项,校友节目:诗朗诵《四十年的情与思》。


60453


(校友节目:诗朗诵《四十年的情与思》)


大会第八项,拨穗及颁赠蓝田玉印。校党委书记王亚杰为校友代表颁赠蓝田玉印,校长郭立宏为校友代表拨穗正冠。1979级哲学专业校友杨宇立代表全体1979级哲学专业校友上台受礼。


4203B


拨穗及颁赠蓝田玉印)


大会第九项,向教师代表献花。1979级哲学专业校友代表王宝亚上台为教师代表申仲英老师献花。


5A68B


向教师代表献花)


大会第十项,校友代表发言。

首先,地质系1977级校友、中国工程院院士赵文智进行发言。赵文智院士认为,西北大学校训使他受益终生,在西北大学汲取的知识营养为他后来的学习及工作打下了深厚的基础。


4D7F5


(地质系1977级校友、中国工程院院士赵文智进行发言)


随后,中文系1977级校友葛岩教授上台发言。葛岩教授回忆了身为中文系学生在西北大学的求学经历,表达了对老师们谆谆教诲的感激以及对母校发展的美好祝愿。


452DC


(中文系1977级校友葛岩教授上台发言)


大会第十一项,在校生代表发言。公共管理学院2022级硕士研究生权家乐进行发言。权家乐对与会领导及校友表达诚挚感谢,并表示西北大学青年学子一定会以优秀校友为榜样,接过前辈肩上的担子,继续为继承和发扬西大精神而不懈努力。


31AD4


在校生代表发言)


大会第十二项,在校生节目:歌曲《西大故事》。


76611


(在校生节目:歌曲《西大故事》)


大会第十三项,校党委书记王亚杰讲话。校党委书记王亚杰向出席此次大会的校友表示热烈欢迎。王亚杰书记认为,一流的学校,要有一流的校友,西北大学的历史离不开校友们的薪火相传,西北大学的成就离不开校友们的鼎力支持,而西北大学的未来更离不开校友们的热心支持。


5485B


校党委书记王亚杰讲话)


大会第十三项,奏唱校歌。全体与会领导及嘉宾起立并奏唱校歌。

至此西北大学1977级、1978级、1979级校友毕业40周年纪念大会圆满结束!

7月15日下午,我院于西学楼1306室举行公共管理学院1979级哲学专业校友返校座谈会,邀请了哲学学院各领导及1979级哲学专业校友共同赴会。我院党委副书记韩杰主持会议。


3C196


(我院举行公共管理学院1979级哲学专业校友返校座谈会)


会前,公共管理学院院长雷晓康亲切邀请1979级哲学专业校友移步院史展厅,详细介绍了哲学与公共管理的历史沿革、学院设置及学术成就,分享了当年哲学专业与如今公共管理学院之间的深厚渊源。


   


(院长雷晓康邀请1979级哲学专业校友移步院史展厅)


会议伊始,公共管理学院院长雷晓康发表致辞。院长雷晓康对1979级校友的到来表达了热烈的欢迎及由衷的感谢,同时详细向校友们介绍补充了学院的发展状况与人才培养情境,温情追忆了美好岁月,慰问关怀了校友状况。


   


公共管理学院院长雷晓康发言)


而后,哲学学院院长张学广对各位校友的到来表示欢迎,并向各校友简介了哲学学院的发展历程,详细探讨了学院的发展现状,同时提出了对学院未来发展的美好愿景与目标要求。


57479


哲学学院院长张学广发言)


会中,我院与哲学学院联袂邀请各位校友详细分享了参与本次活动的真实感受与求学过程中的经历见解,各位校友热切讨论,现场氛围和睦融洽。校友们回顾了在校期间的学习状态、学习生活,表达了对西大繁荣发展的肯定和期望。校友代表们慷慨陈词,纷纷感慨时光荏苒,同时激励在校学生珍惜时光,拥有学科情怀与视野,踔厉奋发昂扬向上,深研学术,深耕困难,拥有学术追求,将时代变迁与个人的发展融合,具有时代担当和期待,不断推动学院学校乃至国家社会的发展与建设。


   


   


(各位校友分享活动感受)


大会第四项,公共管理学院党委书记窦争光代表公共管理学院、哲学学院党委书记李波代表哲学学院向校友们赠送纪念品并合影留念。


   


(公共管理学院党委书记窦争光、哲学学院党委书记李波向校友赠送纪念品)


会议尾声,公共管理学院党委书记窦争光进行总结致辞。窦争光书记再次对校友到来表达感谢,同时邀请校友们多返校交流、分享个人成长经验与建议,提升校友与学院共建的质量,促进学校、学院的建设发展高歌猛进,在新时代迈上时代新阶梯。


3134B


公共管理学院党委书记窦争光进行总结致辞)


会后,全体1979级校友与公共管理学院及哲学学院领导干部合影留念。至此,我院1979级哲学专业校友返校座谈会圆满结束。本次活动,是校友与学院同发展的见证,是与校友联络情感、强化亲密联系的上佳渠道,对学院的未来发展有深刻启迪价值。


8080E


合影留念)

版权所有:西北大学公共管理学院(应急管理学院) | 地址:陕西省西安市长安区学府大道1号  邮编710127 邮箱:ggxy023@nwu.edu.cn 电话:029-88308093 登录
陕ICP备28765498号