日常动态

当前位置: 首页应急管理日常动态 — 正文

上一条:地方应急工作|中共陕西省委教育工委办公室关于印发《2024年省级校园安全地方标准申报指南》的通知 下一条:联盟会议议程|安全生产治本攻坚相关文件集体学习会会议议程

我院雷晓康教授当选中国灾害防御协会第五届理事会理事

2024年3月23日,中国灾害防御协会第五届会员代表大会第一次会议在北京召开。第十二届全国政协副主席、中国灾害防御协会第四届理事会会长马培华出席会议并讲话。应急管理部党委委员兼国家林业和草原局副局长彭小国,中国应急管理学会秘书长钟开斌出席会议并致辞。民政部社会组织管理局二级巡视员张军、中国公共管理协会会长郭卫民出席会议。中国安能建设集团有限公司党委副书记曹厚琪主持会议。应急管理部、民政部、中国红十字总会、中国应急管理学会、中国公共关系协会、中国安全生产协会、中国安全产业协会、中国气象服务协会、中国消防协会、中国卫星导航定位协会、中国医学救援协会、中国道路安全协会等单位相关领导和同志出席会议。

(中国灾害防御协会第五届会员代表大会第一次会议现场)

与会代表审议通过了工作报告、财务报告,修订了《中国灾害防御协会协会章程》,选举产生了中国灾害防御协会新一届领导机构。我院院长雷晓康教授当选中国灾害防御协会第五届理事会理事。

中国灾害防御协会成立于1987年,是全国性、专业性、公益性国家一级社团组织,也是全国唯一的综合性防灾减灾救灾的社团组织。协会旨在广泛团结全国从事灾害预测、预防、救灾、救助、灾后重建等工作的管理、科技人员及支持防灾减灾救灾事业的社会各界人士,组织推进防范和减轻各类灾害,增强全社会防灾减灾意识和救灾救助能力,更好保护人民群众生命财产安全,保障国家经济建设和社会发展。