当前位置: 首页应急管理学术交流 — 正文

上一条:壹芯数字(陕西)科技产业有限公司一行赴我院交流座谈 下一条:应急管理本科专业高校联盟党的二十大报告专题学习会(第四期)成功召开

内蒙古科技大学经济与管理学院孙斌副院长一行赴我院交流座谈

2023年2月23日上午,内蒙古科技大学经济与管理学院孙斌副院长带队赴我院调研应急管理学科和专业建设情况。我院院长雷晓康教授率应急管理团队教师与孙斌副院长一行进行座谈交流,双方就应急管理教学与科研情况进行了交流,并对未来可能进行的合作达成了初步意向。

(座谈会议现场)

座谈会伊始,雷晓康院长教授向孙斌副院长一行表示欢迎,并介绍了我院应急管理团队的教师情况。孙斌副院长对我院的接待表示了感谢,并介绍了此行的主要目的及希望了解的情况。对方参会的杨雪系主任和童鑫老师也做了自我介绍。据悉,内蒙古科技大学经济与管理学院此次选择我院作为调研单位,是在感受到我院倡议成立的应急管理本科专业高校联盟各类活动在促进学术交流、教育合作和资源共享等方面的积极影响下做出的决定。

座谈开始后,雷晓康院长向孙斌副院长一行详细介绍了我院应急管理学科建设情况,并从教学方面分享了我院在本专业的师资结构、课程设置、招生就业及“产、教、学、研”融合的相关情况。随后,周文光系主任向对方介绍了我院应急管理专业本科和研究生录取情况、培养方案的编制、集体备课会以及在教学实践过程中学生参与教师科研项目等情况,重点介绍了我院应急管理专业本科生导师制度的实践经验。在听取我院的经验总结后,孙斌副院长详细介绍了内蒙古科技大学应急管理专业的建设历程、发展优势和学科特色,同时提出了在本专业发展中面临的问题。

在交流过程中,双方还就未来可行的合作方向进行了深入探讨。孙斌副院长表示,内蒙古科技大学经济与管理学院迫切希望与我院开展教学与科研方面的合作,共同推进应急管理学科建设和专业发展。双方提出未来两院可在基地建设、教师互访、课程建设等方面进行多角度、多层次的合作,争取为应急管理本科专业高校联盟打造一个成员间深度合作的样板。

此次座谈会的顺利举行,不仅加深了我院与内蒙古科技大学经济与管理学院的了解,还促进了应急管理本科专业高校联盟成员单位之间的交流,更为未来基于联盟的专业发展合作框架的构建奠定了坚实的基础。我院应急管理团队将继续努力,推动本专业的教学与科研进一步发展,为我院应急管理学科发展做出更大的贡献。