当前位置: 首页应急管理学术交流 — 正文

上一条:会议预告 | “第三届智慧消防论坛”11月23日西安举行 下一条:西北大学智慧应急项目组第二次论证会召开

我院承办2023年应急救援技术金秋学术大会

2023年10月26日至27日,2023年应急救援技术金秋学术大会在西安召开。应急管理部矿山救援中心总工邱雁、中国矿山安全学会副秘书长孔亮、西安科技大学党委副书记陈春林、国家矿山应急救援平顶山队党支部书记马红伟、中关村安全管理技术人才发展促进会会长孙建超、省应急管理与安全生产协会会长肖来朋、国家矿山救护专委会主任田建强、西安科技大学通信学院院长王安义、原国家安全生产应急救援指挥中心副主任高广伟、新兴国际集团战略投资部常务副总经理宁春林、河南理工大学二级教授夏保成教授、西北大学公共管理学院院长雷晓康及各级安全生产应急救援管理机构(救援中心等)、矿业公司、科研院校、应急救援队伍、应急救援装备制造企业相关代表参加此次会议。

(本次会议相关单位)

大会评选并颁发《矿山救护》2021-2023年度优秀论文奖,邓阳春、陈太和、李克霖等29人获奖,国家矿山救护专委会主任田建强,西安科技大学通信学院负责人为获奖作者颁奖。特邀专家高广伟、宁春林、夏保成、雷晓康分别做了题为《高站位、强化支撑,全力打造现代化的矿山救护队》《落实法规、能力下沉,建设有中国特色的基层应急救援力量》《我国应急预案编制的几个误区》《国家智慧应急建设的现实难题、主题视角与发展》的学术报告,聚焦应急救援、应急救援装备、矿山救护队、智慧应急救援建设等方面就应急救援领域的重大关键问题进行了交流研讨。

(本次会议部分参会人员)

本次会议由中国矿山安全学会矿山救护专业委员会、西安科技大学主办,《矿山救护》编辑部、西安科技大学通信与信息工程学院、西北大学应急管理学院、西安西科孵化器有限公司承办,中科安培(北京)应急技术研究中心、中关村安全管理技术人才发展促进会、应急管理本科专业高校联盟、中国联合网络通信有限公司陕西省分公司、陕西省应急管理与安全生产协会、陕西省安全产业联盟、西安市应急管理发展促进会等协办。旨在为应急管理领域专家、学者、科技工作者、应急救援指战员、救援装备制造商以及其他相关人员搭建研讨交流、互学互鉴和信息共享平台。