当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:我院社会保障团队与陕西省委政研室召开座谈会 下一条:西北大学公共管理学院(应急管理学院)成功举办“国家治理与社会治理现代化:跨学科对话与反思”学术研讨会 ​

引导体悟︱学院召开2020年学生党建工作总结会

在西北大学公共管理学院

有这么一些人

他们信念坚定,正人正己

肩负未来重任

他们博学慎思,忘我奉献

用爱谱写新篇

在这一年中

他们开拓进取,高扬理想风帆

力争上游,践行初心使命

乘风破浪,砥砺奔赴前行

他们就是西北大学

公共管理学院的党员同志们!

见贤思齐,学习榜样精神

择善而从,汲取榜样力量!

2020年,学院成为校“双创”标杆院系,学院党委认真履行抓党建的主体责任,以围绕中心、服务大局,充分发挥学院党委政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,在全院形成“想干事、能干事、能干成事”的氛围。

目前学院党委正尝试进行全链条培养学生的模式,即对群众、团员、入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员进行全链条培养、全过程培训。同时学院党委强调“123”模式:一是对党员进行发展、教育、管理整体上的全链条培养、全过程培训;二是举办具有仪式感、实践性的相关活动,一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒;三是培养出具有认同感、获得感和成就感的学生党员队伍。

2020年12月23日,西北大学公共管理学院2020年党建工作总结会在西学楼1304室召开。学院师生党员,公共管理学院党委、分党校工作人员,各党支部组织委员,预备党员,2020年下半年发展对象,第461期入党积极分子参加本次大会。

学院分党校校长指出,当今世界,国际形势环境变化快、国内改革发展稳定任务重、现代化建设面临矛盾风险挑战多,对我们党治国理政提出了很大的考验。而作为新时代具有先进思想的年轻党员,尤其是学生党员,要不断回顾过去,在过去中回味初心,在现实中践行初心,在未来中坚守初心。公诚勤朴,立鸿鹄之志;正学善行,立时代标杆。希望各位同志都可以成为有中国灵魂,世界眼光的西大公管人。

忆往昔,看今朝

注入新鲜血液

增添新生力量

在学习中成长

在历练中体悟

用青春诠释使命

写好公管故事

围绕“党建工作做到学生心田”这一主题进行公共管理学院分党校2020年工作总结。

(分党校秘书长作分党校2020年工作总结)

(学院分党校副校长为新一届分党校成员颁发聘书)

攀登书山,修炼浩然正气

畅游学海,汲取精神食粮

一分耕耘,一份收获

沈方圆同志表示,星火相传,一代代共产党人通过实践和学习总结,创造性将马克思主义与中国实际相结合,开辟了一条具有中国特色的社会主义革命和建设的道路。作为青年学子和党的追随者,我们应当坚定理想信念,扎实学习专业知识,努力吸收党优秀的文化精神,提高自身思想道德和文化素养,向优秀的同志和前辈学习,以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。在党的领导下,积极向上、努力奋斗,为社会发展作出力所能及的贡献。愿我们,都能不忘初心,行动起来,肩负起时代的责任,仰望星空,踏实做人,书写璀璨的人生!

(入党积极分子代表沈方圆发言)

祝贺所有结业学员,希望在未来的学习生活中,坚定理想信念,锤炼高尚品格,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,勇于创新创造,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光!

(学院党委青年委员为本期结业学员颁发结业证)

颗颗红心忠诚向党,铮铮誓言激荡心间

因疫情原因,上半年转正的预备党员一并到场宣誓。新党员们队列整齐,大家举起右手,在领誓人杨艺超的带领下,面向党旗,庄严宣誓。

焦钰博同志发言表示,在这场抗击新冠疫情的斗争实践中,深刻体会到了我们党和人民战胜疫情的无尽信心和决心,只有中国共产党是把人民的生命放在第一位的。作为一名共产党员在实际工作中要做到解放思想、实事求是、与时俱进、勇于进取,要努力增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,才能做到“不忘初心、牢记使命”。成为正式党员后,更不能松懈,要更努力的从思想、学习、工作三个方面提升自己,坚持“老实、踏实、务实”的三实作风,更好的为人民服务,时刻对照党员标准,认真审视自己,牢记入党时的誓词,努力做一名合格的共产党员。

(学生党员代表焦钰博进行发言)

殷路豪同志提到:“不知过去,无以图将来”,只有知其所来、识其所在,才能明其将往。一个国家,拥抱强盛的明天;一个民族,迎来复兴的前景。世界社会主义长河,奔涌向前;人类社会发展道路,别开生面。青年党员应该在深入学习“四史”的过程中深刻理解党的初心使命,与历史同步伐,同时代共命运,欢乐着人民的欢乐,忧患着人民的忧患,投身社会主义建设的伟大实践。

(学生党员代表殷路豪全程脱稿

进行本次四史党课培训的收获发言)

紧接着,主持人宣布本次参加培训意义背景规模,参与党课培训共161人,不合格人数22人,可获得结业证书人数139人,合格率86.3%。

(学院党委组织委员为本次培训优秀学员

“四史”竞赛表现优异者颁发证书和奖品)

祝贺所有结业学员,希望在今后的学习生活中,谨记时代重托,在实践中学知识,强理论,长才干,做贡献,不断完善和提高自我,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩!

(学院分党校副校长总结)

(会后合影

在未来,公管党员将充分发挥党员的先锋模范作用,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。续写新时代,逐梦新篇章!