当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条: 西北大学2022年上半年公共管理博士研究生学位论文答辩信息表 下一条:导师讲坛 | 公共管理学院组织研究生观看 “党的历次代表大会”专题讲座

活动总结 | 情系高原学子,爱育格桑花开

春和景明,冰消雪融

正是一年读书时

瞧!朝阳青年们搭起募捐棚

为藏区的小朋友们筹集文具

一笔笔的爱心汇集

聚成春日暖风轻抚高原学子的心

活动内容

本次爱心捐助活动在西北大学团委青年志愿者工作部青禾志愿服务队的组织下进行,多个院系的志愿服务组织参加了本次活动。

本次活动主要分为宣传准备、筹集募捐、打包寄送三个阶段,分工如下:

捐赠情况

经过四天的摆摊活动,高原学子收获了许多来自陌生人的爱意:共筹集善款:4540元;三种文具捐赠件数:文具套装:101件彩铅套装:101件文具袋:100件。

邮寄具体信息如下:邮寄方式:邮政快递包裹总重量:70.9kg邮费:912元。

活动感想

对于本次义卖活动,有两位同学写下了感想:

牛雨彤:很幸运能有机会去做这次的志愿者,对于藏区孩子们的艰苦生活我之前也有所了解,这次能尽自己的一份力量去帮助他们我感到很开心。希望他们能感受到我们想帮助他们的心;希望他们能好好学习,用知识改变命运;希望他们能变得更加优秀有能力去让藏区变得更加美好。

张竞元:虽然这次爱心捐赠活动圆满结束了,但开展这次活动对我们的意义是重大的,奉献爱心的行动是终身的。这次募捐活动使爱的含义向着更宽广的方向伸延,提升了良好的校风,师生们助人为乐的行为是构建和谐社会,实践雷锋精神的具体体现,也从一个侧面反映了同学们整体价值观到达了一个新的高度,在不闻不管和共同应对之间,我们选择了共同应对。我们在情感的多棱镜中,依然保存人间关爱!

活动总结

“情系高原、爱育格桑”活动旨在为高原地区的学子们送上学习所必需的文具用品,改善他们的学习条件,激励他们坚持走向受教育的道路。一根小小的铅笔,一个小小的笔袋,对于我们可能是司空见惯的物品,但对于他们却可能是解燃眉之急的珍宝,是通向知识世界的一扇窗户,甚至是改变命运的一次心灵激荡。通过义捐的形式,让孩子们感受到来自远方的爱心力量,或许就能在他们的心中播下一颗善的种子,感受到民族大家庭中团结互助的温暖氛围。

高原之上有最美的星空

一件件文具虽小