当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:羽动奇缘 | 公管羽毛球队携佳绩而来 下一条:日月兼程,熠熠生辉 | 我院2022届毕业典礼暨毕业联欢会圆满举行

西北大学应急管理学院成立2周年学术院庆会顺利召开

2022年6月10日上午,西北大学应急管理学院成立2周年院庆会暨应急管理学科建设交叉与融合学术研讨会在西北大学长安校区西学楼1304会议室召开。本次会议由应急管理本科高校联盟(虚拟会议型联盟&学术共同体)、西北大学应急管理学院主办,以“应急管理学科建设:交叉与融合”为主题,旨在推动应急管理专业高质量发展,促进应急管理学科交叉与发展。来自线上线下近100多名嘉宾参加了本次会议。会议由西北大学应急管理学院副院长李尧远教授主持。

西安科技大学安全科学与工程学院执行院长罗振敏教授、沈阳化工大学经济与管理学院院长张展教授、暨南大学应急管理系主任唐攀教授、中国人民大学公共管理学院王宏伟副教授,中国地震局第二监测中心云平台部专家四浩工程师、西北大学应急管理学院院长雷晓康教授、武汉理工大学安全与应急学院王喆副教授、河南理工大学应急技术与管理系主任钱洪伟副教授、清华大学合肥公共安全研究工程师王震、西北大学应急管理学院公共政策系主任周文光讲师、西北大学应急管理学院硕士研究生刘泓贤、湘潭大学公共管理学院硕士生王纪元,分别作了“应急技术与管理专业方向建设与发展”、“危化品安全应急复杂系统:人机混合智能时代的新解构”“关于跨学科知识生产与传授的思考”“应急管理的跨学科属性”“地震监测与行业大数据的应用”“西北大学应急学院学科建设:交叉与融合”“面向社会需求的应急管理专业课程体系建设及实践”“应急管理类专业的场景应用需求及其人才培养定位”“指挥安全城市——城市运管服”“应急管理研究方法与技术图谱初探”“党史党建与应急管理:宝贵经验与精神伟大的历史传承与时代创新”“平战结合视域下防震减灾公共服务路径研究”等主旨报告。

会后,西北大学应急管理学院副院长李尧远教授代表学院再次向参会的各位嘉宾表示感谢,希望联盟院校共同为应急管理学科建设贡献力量。此次会议有效促进了联盟院校的沟通与合作,共同推动了应急管理学科交叉与融合。