当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:期末,稳住别慌 | 图档一班开展期末考前心态调试心理班会 下一条:西北大学应急管理学院成立2周年学术院庆会顺利召开

羽动奇缘 | 公管羽毛球队携佳绩而来

夏日正盛,青春当时。羽动奇缘,谁羽争锋。

值此大好时刻,公管院羽毛球队携佳绩而来,一年一度的羽毛球盛事“健康杯”羽毛球比赛于5月28日、29日举行,经过两天的激烈角逐,于5月29日圆满结束。公管院羽毛球队精诚合作、奋勇拼搏,从一只又一只老牌强队中,脱颖而出,于小组赛中击败了新锐强队城环院羽毛球队、哲学院羽毛球队,以小组赛第一出线,并顺利击败文遗院队进入半决赛,在半决赛中力克老牌强队生科学院,与经管院队逐鹿冠军,虽然最终惜败经管,但仍然取得了历史最佳成绩,荣获亚军,并且在单项比赛中获得了女双冠军与混双亚军。

这一刻,我们创造了历史。二载屯师,敢向球场争半壁,一朝惊人,方知公管有英才,让我们回顾一下精彩记忆吧。

(奖牌照片)

(参与健康杯的队员合影)

01

(女双-曹亚倩&胡晓蝶)

女双是公管院队的定海神针,无论面对怎样的强敌,她们总能默契配合、灵活协作,打出一个又一个令人拍案叫绝的好球,在整场健康杯比赛中我院女双创下了无一败绩的全胜记录,最终披荆斩棘获得了女双单项冠军,成为了名正言顺的西大第一女双。为公管院队最终的好成绩画下了浓墨重彩的一笔。

在加入公管院队前,她们不曾有很好的羽毛球基础,但是经过一年半的刻苦训练,她们的球技突飞猛进,加上好姐妹不变的友谊,她们在球场上如有神助,无往不利,这恰恰印证了胜利是努力出来的,为梦想付出的每一滴汗水都不会白费,这也是公管学子的追求与羽毛球这项运动的所在。

02

(混双-苏俊斌&雷淞尹)

混双是公管院队的新锐组合,在此之前,苏俊斌和雷淞尹并不曾搭档,但是为了获得更好的成绩,他们第一次在球场上合作混双,经过刻苦的技术训练与默契磨合,这对混双的初次登场便获得了惊人的成绩,在团体赛中大杀四方,在单项赛中战胜一对对老牌搭档,获得亚军。

奇迹确实稀有,但在这世界上每一天都有奇迹发生,当我们初次确定每一组组合时,并没有想到会有这么好的效果,我们并不盼望奇迹发生,我们自己去创造奇迹,而羽毛球场上往往有奇迹发生。

03

女双和混双为公管院队在比赛中作出了巨大贡献,但是我们最终获得的好成绩离不开我们每一名队员的努力,公管院队的每一位队员都在羽毛球场上挥洒了努力的汗水,沸腾了青春的热血,女单白欣怡在赛场上英姿飒爽,男双宋凯文、南陆扬在比赛中精诚合作,初次登场的陈禹锡与白婉鹭越战越勇、超常发挥。这场比赛中的每一球都精彩纷呈,终将铭记在我们的共同记忆中,让我们看看这些精彩瞬间吧!

(比赛瞬间)

04

回首整场比赛,我们看到的不只有激烈角逐的竞赛以及非胜既负的输赢,我们看到了更多有价值的东西,我们看到了青年选手斗志昂扬、越战越勇的朝气,我们看到了公管学子的奋勇拼搏、力争上游的热血,我们看到了院队队员稳扎稳打、矢志不渝的坚持,我们看到了大家作为公管大家庭一员的团结与默契,这将融入我们的集体,凝聚我们的力量,成为我们勇攀高峰的动力源泉。公管院羽毛球队不仅是一个队伍,更像一个家庭,一个family,我们不仅在一起打球,更在一起生活,球技的提升中更有灵魂的契合。在球场之下我们也有我们的故事。

我们会来一场说吃就吃的聚餐

(聚餐照片)

走一场说走就走的户外~

(爬山合影)

人说长松之下当有清风,我们西大学子、公管子弟正应当不负众望,奋勇拼搏,用最好的结果回报珍贵的青春,公管院羽毛球队创建于2018年,数年过去,我们仍然是一只新生的队伍,但绝不是一只弱小的队伍,我们有团结的成员,有固定的训练,更怀揣着对羽毛球与青春的热爱,没有比人更高的山,没有比脚更长的路,没有公管学子触不到的远方。故事还很长,让我们继续努力吧!