当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:千方百计促就业 | 我院顺利举办第二学士学位政策宣讲会 下一条:我院2021级行政管理研究生赴解放门街道开展“力学笃行,助力基层治理”思政实践教学系列活动

公共管理学院2021级应用心理学、教育与经济管理研究生思想政治理论课社会实践教学活动“阳光校园,携手成长”圆满完成!

我院2021级应用心理学、教育与经济管理全体研究生,于6月8日至9日联合开展了“阳光校园,携手成长”活动。目的是重视大学生的心理状态,引导大学生排解心理障碍,培养健康的心理素质。加强同学之间的联系,解答一些实际的心理问题,树立正确的心理意识。进一步提升我校心理健康教育工作,努力构建积极心理环境、营造和谐校园。

活动一:心灵之声

我们接收来自于全校师生的烦恼、委屈、抱怨和吐槽,也可以记录下生活中的趣事,令人感动的瞬间和生活中的点点滴滴。这项活动进行的非常火爆,同学们有想倾诉的心理困惑和一些好的感悟见解,都非常愿意和大众分享,参与同时还领取了暖心小礼物。

活动二:知识科普

简单的知识竞猜小游戏让大家走进心理学。引导全校师生关键时期了解一些简单的心理机制和调节方法,建立健康的心理状态。活动参与者们在纸箱中随机抽取准备好的纸条,纸条上是比较简单的心理学常识类题目,连续答对三道可选择一个小礼物,竞猜过程积极又热闹,大家都收获满满。

活动三:趣味套圈

每位参与者在活动处领取纸条后,回答上面的心理知识,根据正确答题的数量领取套圈,套取地面上准备好的礼物,套中即可领取对应奖品。工作人员给参与者抽取的题目都提供了正确答案,以达到心理学小知识科普的目的,给没有获得礼物的参与者安慰和鼓励。

活动四:走近陌生人

虽然在疫情期间,人与人之间要保持适当的距离,但阻不断我们爱与温暖的传递。分享是最高主义的浪漫,此次走近陌生人活动就是鼓励大家分享爱和情绪,将爱和温暖传达于人们之中,将焦虑情绪消灭于阳光下。相信疫情终会过去,让我们静候春暖花开,希望在不久的将来,人与人之间的距离可以被消弭,彼此摘下口罩的同时也卸下心防。

经过为期两天的实践活动,21级应用心理学、教育经济与管理的全体研究生,以自己的专业知识为武器,在力所能及的范围内帮助每一位同学。旨在增强在校大学生的心理意识,提高在校大学生的自我保护能力。使大学生真正做到知己、知彼,运用心理知识抵抗不良因素。加强同学之间的联系,树立正确的价值观念。为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。