当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:激情飞扬,启帆远航 | 公共管理学院成功开展辅导员岗位应聘专题培训 下一条:金秋九月,以心迎新|公共管理学院研究生会开展系列新生入学教育活动

喜迎党的二十大·志愿携手行 | 青心奉献:共同落实防疫工作

千秋华夏,壮丽河山。为了协助社区防疫工作良好开展,在10月1日到10月7日国庆假期,西北大学公共管理学院(应急管理学院)朝阳青年志愿者服务团组织开展了前往凤林社区的志愿服务活动,共计44名同学积极主动报名参与,为防疫工作贡献自己的一份力量,以朝气蓬勃的面貌和乐于服务的精神庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。

188AA

志愿者们协助社区工作人员进行小区门岗疫情防控执勤,提醒居民进出扫码测温戴口罩;跟随社区工作人员在小区巡视是否有聚众聚集现象;早上执勤的志愿者们与社区工作人员对小区周围的商户(随机抽查几十户)进行疫情防控、店员核酸情况的检查,登记,同时志愿者们还跟随社区工作人员对居家隔离户进行每日登记检查、拍照记录等工作,并对隔离居民的疑问进行解答。

1DEC4

一声声引导行人出入佩戴口罩,一次次协助门卫保安进行外来登记,一遍遍监督居民扫描“陕西一码通”......志愿者们听从社区分配,用实际行动践行了无私奉献的志愿精神,像一道光,照亮社区、温暖社区。

2FB37

每一名值守的志愿者都是一面旗帜,他们用汗水书写着新时代青年的责任与担当,用实际行动践行初心和使命,用行动彰显西大公管学院学子的精神面貌和风采,为疫情防控工作提供有力支持,成为时刻守护在群众身边一抹抹鲜艳的“志愿红”。