当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:喜迎党代会,共庆百廿年 | 公共管理学院庆祝西北大学建校120周年校庆系列活动总结 下一条:掀起学习热潮 | 公共管理学院各系、教工党支部和学科团队学习党的二十大报告

掀起学习热潮 | 我院学生学习党的二十大报告和二十届一中全会精神

青年是革命的柱石,青年是革命果实的保卫者,是使历史加速向美好的世界前进的力量。党的二十大报告寄语青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”

近日,公共管理学院分党校组织学生党务干部及各学生支部集体学习二十届一中全会精神、观看二十届中共中央政治局新闻发布会。公共管理学院青年学子们热切关注这场与国家发展、个人命运息息相关的盛会,认真学习领会大会精神,进一步增强新时代青年的光荣感、责任感与使命感,为实现第二个百年奋斗目标贡献西大学子的青春力量。

(同学们观看二十届中共中央政治局新闻发布会)

党的二十大擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。前进道路上,以习近平同志为核心的党中央,必将团结带领全党全国各族人民,不断谱写新时代中国特色社会主义新篇章,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

我院青年备受鼓舞,深感责任重大,使命在肩,结合自身学习、生活展开了热切讨论。大家纷纷表示,要进一步深入学习和贯彻党的二十大精神,提高思想认识,力求学深学透、融会贯通,坚定不移听党话、跟党走,将人生理想融入国家和民族的事业中,在不懈奋斗中实现自己的人生价值,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绚丽绽放。