当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:师生畅谈,情暖冬日 | 我院顺利召开第二场2022级研究生班级座谈会 下一条:青春献礼二十大,强国有我新征程 | 公共管理学院十一月党日活动展示

学术活动月 | 我院顺利举办“摸鱼学导论——不想拖延?从放弃时间管理开始”专题心理讲座

为提高同学们的时间管理能力,引导同学们培养良好的自我管理习惯,2022年12月1日晚7点到9点,公共管理学院(应急管理学院)在线上召开了主题为“摸鱼学导论——不想拖延?从放弃时间管理开始”的专题心理讲座。本场讲座邀请了学院应用心理学专业硕士研究生导师高阳老师主讲,全院80余名研究生参与了此次讲座。

(线上专题心理讲座)

讲座中,高阳老师首先介绍了拖延的涵义、类型及原因,并引用胡适先生的例子生动描述了拖延症的两大状态,然后从心理学角度有针对性地提出了解决拖延问题的具体方法。

(高阳老师具体介绍)

接着,高阳老师和与会同学进行了互动,详细解答了其所提出的在拖延心理类型、具体解决思路等方面的问题。最后,高阳老师作总结发言。她表示希望同学们能够正确认识拖延症,积极寻找属于自己的时间管理方法,克服拖延症,具备正确的时间价值感、时间监控感、时间效能感,提高学习工作效率,把握光阴,不负韶华。

(高阳老师与同学互动)

此次专题心理讲座带领与会同学初探“拖延与时间管理”,为同学们克服拖延症、做好时间管理、提升学习工作效率提供了思路与方法,高阳老师生动形象和循循善诱的讲解也给与会同学留下了深刻的印象,再次感谢高阳老师带来的精彩分享!