当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:正学研讨会 | “西大行管·公共治理论坛”2023年第1期顺利举行 下一条:守正创新 全面提升 | 公共管理学院2023年宣传工作培训会顺利召开

公共管理学院研究生会召开第三次全体会议暨第三期工作人员培训会

为更好地服务广大同学,进一步加强我院研究生会建设,全面总结反思2022年秋季学期工作开展中的成果与不足,明确本学期工作方向,公共管理学院研究生会于3月30日在西学楼北1306中型会议室召开第三次全体会议暨第三期工作人员培训会。

理论学习

会议首先开展研究生会作风建设培训,执行主席席祎瀛为大家详细解读了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,号召大家牢牢把握研究生会工作的政治性、先进性、群众性,恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事,营造平等氛围。研究生会全体成员纷纷表示要继续深入学习文件精神,结合实际工作,持续深化研究生会组织改革,践行服务宗旨、将服务青年工作落到实处,为我院的发展建设凝聚青年共识、汇聚青春力量。

工作会议

会议第二项,席祎瀛传达了近日学院社团工作会议、宣传工作会议上的要求。强调要紧紧围绕“凝聚广大同学,开展多彩活动,繁荣校园文化,提升综合素质”的主线,做好常规工作、做出创新特色,策划有创意有吸引力的学术和文体活动。并结合对上一学期工作情况的总结反思,计划在本学期进一步打造品牌活动、激发研究生会活力。宣传工作方面,研究生会要继续严格落实三审三核制度,加大宣传工作力度,提升宣传质量。

随后,研究生会主席团与实践部、学术部、组织部、宣传部四个职能部门对本学期工作计划进行了总体安排,强调在近期即将举办的一系列活动当中,各个部门要相互协调,加强沟通交流,保证活动顺利圆满完成。通过此次会议,研究生会成员们明确了各部门的工作规划,为接下来各项工作的顺利开展以及部门之间的沟通交流奠定了坚实的基础。

春来景熙,共待佳期。公共管理学院研究生会全体成员将继续秉承开拓创新、全心全意为学生服务的宗旨奋发向前,充分发挥引领凝聚、组织动员、联系服务的作用,打造同学们看得见、想得起、靠得住的研究生会。