当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:主题教育正当时 凝心聚力谱新篇 | 研究生公共行政学系第一党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会 下一条:院企合作|我院与陕西宇鑫应急安全研究院合作成立公共管理硕士(MPA)专业学位研究生示范性实验基地

公管学子谈学风 | 2022级公管二班开展学风建设主题班会

为建设优良的学习氛围,提高同学们学习的积极性和主动性,2022级公管二班于5月28日开展了学风建设暨学年总结主题班会,班会由班长杨泽曦主持。

班会伊始,班长杨泽曦首先从两个切入点出发向大家讲述了拥有良好学风的重要性。一是良好学风对个体自身发展的不可或缺、不可忽视的积极作用,它不仅是同学们学习过程中的精神力量,更是同学们良好生活习惯养成的好辅助。第二是良好学风对高校建设的重要意义,让同学们了解到拥有良好学风的意义不仅局限于个体,更关乎于一个集体的风貌形象。

接下来,同学们对当前自身和身边同学学习风貌的现状进行分析评价。在此环节中同学们畅所欲言、互动颇多,提出的许多好点子、好观点扩展了大家对学风的认知。同时,同学们分享了自己身边的优秀典型和一些良好的学习习惯,让大家了解到了在自己宿舍、班级以及学院之外的其他优秀同学的良好风貌。之后,班长指出了同学们在学风上普遍存在的一些小问题,同时,以两个方面、四个不同情境做对比,让同学们身入其中,明确了目前还需改进的地方。

最后,班长以学风为基础,对班级这一学年的概况做了总结,肯定了同学们的良好习惯和表现优异的方面,也指出了大家的不足之处,如学习动力、定力欠缺。除此之外,班长从学风扩展到大学生活的各个方面,希望大家能够“动”起来,多多参与,享受不同集体、不同活动中的乐趣,让自己在大学生活中有更多的收获。

此外,有部分同学因病或事请假,未参加本次班会。为了提高学风建设班会的实际效果,确保每一位同学加强树立良好学风的观念,未参加本次班会的同学分别提交了自己的学风报告和学年总结。

本次学风建设暨学年总结主题班会的召开为树立良好学风,促进班级内部交流,提高班级凝聚力,激发同学们学习的积极性和主动性起到了推动作用。相信公管二班全体同学会以此次班会为契机,瞄准方向,坚定前行。