当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:公管学子谈学风 | 2022级公管二班开展学风建设主题班会 下一条:公管学子谈学风 | 2022级图档二班开展学风建设主题班会

院企合作|我院与陕西宇鑫应急安全研究院合作成立公共管理硕士(MPA)专业学位研究生示范性实验基地

2023年6月9日下午,西北大学专业学位研究生示范性实验基地授牌仪式在西学楼1104室召开。会上,公共管理学院院长雷晓康代表公共管理学院与陕西宇鑫应急安全研究院签订战略合作,成立公共管理硕士(MPA)专业学位研究生示范性实验基地。

我院长期坚持贯彻“高度重视专业学位研究生培养工作”的方针策略,将“为国家培养高质量的专业性、综合性、实践性专业学位研究生”作为基本目标,不断提升专业学位研究生培养工作的质量、不断增强专业学位研究生教学质量与培养水平,积累培养经验。专业学位研究生培养质量有显著提升,工作成效卓越。继由国家高效推动专业学位研究生培养工作发展以来,我院积极响应国家政策,强化与助力专业学位研究生培养建设的企业事业单位之工作联络,丰富专业学位研究生的实践经验,增强专业学位研究生培养的建设工作水平。

会中,校党委常委、副校长赖绍聪、院长雷晓康、陕西宇鑫应急安全研究院负责人共同为公共管理硕士(MPA)专业学位研究生示范性实验基地揭牌,宣告我院公共管理硕士(MPA)专业学位研究生示范性实验基地正式成立。

此次我院与陕西宇鑫应急安全研究院制定长期合作战略,并成立专业学位研究生实验基地,于现实层面上极大地增强和推动了专业学位研究生实践性的提升,促进了专业学位研究生个人生涯实现长效发展,同时提升我院专业学位研究生综合培养能力,促进院企融合发展,为国家与社会提供更多高质量的专业型技术人才。

会后,院长雷晓康与宇鑫应急安全研究院畅谈合作方向,倡议双方加强联络,拓宽专业学位研究生示范性实验基地的建设路径,深化院企合作,丰富专业学位研究生发展渠道,增强实验基地水平建设,促进实验基地长效发展。

此次西北大学专业学位研究生示范性实验基地授牌仪式的顺利召开标志着我校专业学位研究生建设工作的稳步提升。同时,我院与宇鑫应急安全研究院的积极合作将长效促进我院专业学位研究生工作建设,并为我院专业学位研究生综合素质发展做出有益贡献。