当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:纪律教育学习宣传月 | 公共管理学院赴马栏革命旧址开展“追寻红色记忆 传承红色基因”研学活动 下一条:资助育人 | 公共管理学院博爱资助社开展学年工作总结暨工作技能培训会

纪律教育学习宣传月 | 我院研究生公共行政学系党支部联合开展“善作为”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述和习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,按照学校纪律教育学习宣传月活动安排部署,6月18日,研究生公共行政学系第二党支部联合研究生公共行政学系第一党支部在西学楼北1304会议室开展纪律教育学习宣传月“善作为”主题党日活动,会议由研究生公共行政学系第一党支部书记韩晓丽主持。

(与会成员重温入党誓词)

会议伊始,在韩晓丽同志的带领下重温入党誓词,共同回顾中国共产党人的初心与使命。大家满怀敬仰,昂首挺胸、高举右拳重温誓词,在场的每一位党员同志都感受到了强烈的心灵震撼和深刻的思想触动,进一步激发了爱党爱国爱校情怀,激荡担当作为干事创业决心。

随后,研究生公共行政学系第二党支部书记席祎瀛同志向全体党员同志传达了《中共西北大学委员会关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的通知》文件精神,强调广泛开展纪律教育学习对于引导党员坚定理想信念,增强党性修养,强化纪律意识,筑牢思想防线的重要意义,并对支部纪律教育学习宣传月各项工作进行安排部署。希望与会党员高度重视,不断增强纪律意识,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,在学习工作上发挥模范引领作用。

(与会成员认真学习)

会议第三项议程,研究生公共行政学系第二党支部程冠斌同志以《踔厉奋发,做善作善成的新青年》为题,为与会党员上了一堂的精彩党课。程冠斌同志以历史的广度和政治的高度阐述了当今时代世情、时情、国情、党情的深刻变化,指出了广大研究生党员勇担当善作为的重要性和紧迫性。他结合邓稼先、郭永怀等“两弹一星”功勋奖章获得者的动人事迹,从不同侧面、不同角度叙述“两弹一星”创业者的青春故事,提出了做善作善成奋斗者的能力需求与行动路径,号召广大党员在“两弹一星”精神的鼓舞下,坚定不移跟党走,怀揣梦想又脚踏实地,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放青春之花。

参会同志为“两弹一星”故事和精神所感染,感受到了思想的升华和精神的滋养,纷纷表示要学习老一辈科学家无私奉献的精神,坚定理想信念,增强纪律意识,提高政治素养,奋力谱写新时代新篇章。