当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:我院第十届全国优秀大学生夏令营顺利结营 下一条:纪律教育学习宣传月 | 我院研究生公共行政学系党支部联合开展“善作为”主题党日活动

纪律教育学习宣传月 | 公共管理学院赴马栏革命旧址开展“追寻红色记忆 传承红色基因”研学活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述和习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,了解革命先烈光辉历史,增强党员责任感、使命感、凝聚力、战斗力,增强爱国意识,激发爱国主义情怀、强化组织纪律意识,公共管理学院党委于6月15日带领师生党员共25人赴马栏革命旧址开展“追寻红色记忆 传承红色基因”研学活动。

翻开中国革命史卷,马栏以其政治、经济、文化、法制、军事、政权建设的卓著功勋而彪炳史册。革命战争年代,这里是陕甘宁边区的南大门,是圣地延安的前沿哨所,是陕甘宁边区关中分区政治、军事、经济中心,是西安乃至全国各地仁人志士和军用物资通往延安的重要驿站和红色通道。师生党员随后来到咸阳旬邑马栏革命旧址,实地开展党史学习教育,追忆革命岁月,缅怀革命先烈,传承信仰力量。

在马栏革命纪念碑前,全体党员重温入党誓词,再次接受入党誓词的净化和洗礼,进一步牢记共产党员的初心和使命,践行政治责任和历史使命,时时处处发挥“一名党员一面旗”的先锋模范和带头作用,时时刻刻铭记革命先烈留下来的光荣传统、伟大精神,以更加强烈的使命担当、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,投身新时代中国特色社会主义伟大实践。

(研学活动合影留念)

聆听红色讲解,瞻仰历史文物,大家在讲解员的带领下深入学习了陕甘宁边区的军事建设和政权建设、中共关中分区的成立与发展等光辉革命历史,感受当年军民团结一致、打击日寇保家卫国的红色爱国精神,深刻领悟马栏“红色摇篮”的革命底蕴,感受党走过的百年征程岁月,重燃革命烽火。

(参与学生认真学习)

马栏是中国革命的一面旗帜,是中国革命的摇篮,是我们心中永远的丰碑。师生党员纷纷表示将不忘初心,牢记使命,铭记党的奋斗历程,发扬党的光荣传统,传承党的红色基因,赓续共产党人的精神血脉,肩负起新时代的职责使命,在新征程上奋力谱写追赶超越新篇章!

此次纪律教育学习宣传月活动具有重要意义。在马栏革命旧址,师生党员从理论走向实践、将理论与实践相结合,受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼与精神洗礼。未来,我院将把纪律教育作为学习活动重要内容,不断推动理论学习和思想道德教育,确保党员队伍的先进性和纯洁性,促使师生党员以身作则,牢固树立艰苦奋斗、全心全意为人民服务的思想,牢记初心使命,勇立时代潮头,主动担当作为!