当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:西北大学公共管理博士后科研流动站焦琰博士喜获中国博士后科学基金第73批面上资助 下一条:纪律教育学习宣传月 | 公共管理学院赴马栏革命旧址开展“追寻红色记忆 传承红色基因”研学活动

我院第十届全国优秀大学生夏令营顺利结营

2023年6月17日-18日,西北大学公共管理学院(应急管理学院)第十届全国优秀大学生夏令营顺利举行。此次夏令营共吸引来自全国近200名优秀大学生报名参加,经选拔最终149名优秀大学生采用线上与线下的方式参与其中。为期两天的夏令营活动涵盖系列学术讲座、学院及科研平台介绍、我院优秀研究生经验分享、学员汇报交流等内容。

6月17日上午8:00,夏令营正式开营。我校研究生院副院长冯建涛、我院党委书记窦争光、科研副院长翟绍果及相关老师、参营营员参加了开幕式。开幕式由副院长翟绍果教授主持。开幕式上,冯建涛副院长致辞祝贺开营,对来自全国的优秀大学生表示欢迎和感谢,并介绍了学校研究生招生简况、研究生管理的相关制度。窦争光书记向营员们介绍了学院发展、学科建设、专业招生、研究团队等基本情况,并宣布第十届全国优秀大学生夏令营开营。

(夏令营开幕式会议现场)

开幕式后,参营营员全程参与了由西北大学公共管理学院(应急管理学院)主办的“第四届公共管理基础理论与‘大问题’研讨会”,系统深入地了解了公共管理领域研究的前沿学理问题,进一步开拓了研究视野。

(“大问题”研讨会通知)

6月18日,营员们按照行政管理、社会保障、应急管理、应用心理学、信息资源管理进行学科分类,各学科负责人分别组织介绍了科研团队及学科情况。随后,所有参营营员分为六个小组通过PPT汇报个人情况、参营论文与研究计划,学院邀请多位相应领域专家担任评委,并与营员进行了深入交流。

(与会营员线上交流)

面试结束后举行了“我与学长学姐面对面”的交流活动,我院优秀研究生代表刘泓贤、杨一哲、杨才玉、朱梦帆、李欢欢、阴婕、刘怡瑶、梁竞文从学院风采、专业特色、校园生活、科研氛围等方面为营员们进行了生动的经验分享。

(我院优秀学生分享)

6月18日下午5时举行本次夏令营闭幕式。会上,翟绍果教授致闭幕词,他就学院情况、师资队伍、科研项目、科研氛围进行详细介绍,诚挚邀请参营的优秀学子们,鼓励大家积极填报研究生推免系统,之后对参加此次活动的各位领导、评委老师们、学生工作人员表示感谢。各学科点负责人对各专业面试情况进行了总结与点评,并公布各专业的优秀营员名单。会后,我院为参营营员颁发了西北大学公共管理学院(应急管理学院)第十届全国优秀大学生暑期夏令营结业证书和优秀营员证书。

(夏令营闭幕式线上现场)

西北大学公共管理学院(应急管理学院)全国优秀大学生暑期夏令营已成功举办十届,得到了学校研究生院、学工部等相关部门的大力支持和配合,现已成为全国公共管理类优秀大学生学习与交流的重要平台,同时也是西北大学公共管理学院(应急管理学院)扩大学院影响,提高学院研究生生源质量,招收推荐免试研究生的主要途径。

(优秀营员证书)

(夏令营结业证书)