当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:正学读书会 | 我院举办2023年第29期正学读书会 下一条:赛前指导 | 西北大学2023年“正诚杯”大学生行政能力与公文写作大赛第一次培训圆满结束

我院与宝鸡市凤翔区档案馆(局)召开档案政产学研合作座谈会

2023年11月17日下午,我院与陕西省宝鸡市凤翔区档案馆(局)长屈宏峰、委员会主任肖逸、办公室主任张博宁一行开展“档案政产学研合作座谈会”,会议由靳洪涛副院长主持,外事副院长岳成浩副教授、档案学专业学科带头人黄新荣教授,及公共信息资源管理系系主任王铮副教授、支部书记李姗姗副教授、赵清副教授、周知副教授、部分硕士研究生与本科生参加此次座谈。

会议首先由岳成浩副院长和黄新荣教授分别介绍学院、档案学专业的相关情况,屈宏峰局长介绍凤翔档案馆基本情况,并提出此行的来意与未来合作设想。

岳成浩副院长和黄新荣教授进行情况介绍

在自由交流环节,屈宏峰局长、肖逸主任着重介绍了凤翔档案馆民国档案管存用的基本情况,并就双方未来在共建教学实践基地、民国档案开发利用研究、孵化档案科技项目、优化档案查阅服务等方面开展合作进行探讨。王铮主任基于图书馆视角提出关于用户推广与服务方面提出可行性建议,黄新荣教授从数字化建设角度切入分析区县档案馆档案资源开发利用的着力点,赵清副教授从历史发展和政治站位角度提出档案科研的构想,周知副教授从面向用户视角提出档案开发利用的具体方式与方法。

(自由交流环节双方进行讨论)

座谈会由李姗姗副主任做总结,西北大学公共管理学院(应急管理学院)与宝鸡市凤翔区档案馆(局)的座谈是档案政产学研合作的有益尝试,经过充分沟通了解彼此的诉求、问题与愿景,从而为未来更深入的合作奠定基础。