当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:公共管理学院党委召开党纪学习教育安排落实会暨党委(扩大)会 下一条:正学读书会 | 我院举办2024年第8期正学读书会

全面助推,立体帮扶 | 公共管理学院赴中建三局西北公司开展访企拓岗

2024年4月16日,公共管理学院赴中建三局西北公司开展了访企拓岗。我院党委书记窦争光、党委副书记韩杰、以及求职学生代表与中建三局西北公司人力资源部副经理党大方、基础分公司党委副书记、纪委书记何宝平、公司人力资源部业务经理徐崇倚、基础设施分公司人力资源部经理余茜等人参加了此次活动。

在中建三局西北公司工作人员的带领下,师生们实地参观了西安地铁五号线建设项目。详尽的解说与项目现场的直观展示,使大家深刻感受到了当前城市基础设施建设的蓬勃发展与巨大潜力。

随后,一行人来到公司总部机关会议室,基础设施分公司人力资源部经理余茜主持开展交流与互动环节。中建三局西北公司精心准备的企业宣传片,以其独特的视角和丰富的内涵,向师生们展现了公司从创立至今的辉煌历程、深厚的文化底蕴以及宏伟的发展蓝图。公司人力资源部副经理党大方详细阐述了公司的运营模式、市场战略以及行业地位,使师生们对公司有了更为全面和深入地了解。

西北大学公共管理学院党委书记窦争光也向与会者介绍了学校的大体情况、学院的教育理念、学科特色以及人才培养成果。他强调,学院始终坚持以学生为中心,注重培养学生的综合素质和实践能力,为社会输送了大批优秀人才。

随后,余茜经理详细介绍了公司的校园招聘及人才培养体系。她指出,公司高度重视人才培养,通过构建多层次、多维度的培训体系,为员工的成长和发展提供了有力保障。同时,我校在该公司工作的基础设施分公司财务部经理宁斐、基础设施分公司人资部业务经理范铁杉、基础设施分公司地铁五号线新员工荆杨雪等三位校友代表也分享了他们在中建三局西北公司的成长经历与职业感悟,为在校学生提供了宝贵的经验和启示。

韩杰老师在交流环节中表示,校企合作是推动产学研深度融合、实现优势互补的重要途径。通过此次交流活动,双方能够更深入地了解彼此的需求和优势,为未来的合作奠定了坚实的基础。基础分公司党委副书记、纪委书记何宝平表示,公司将继续加大与西北大学等高校的合作力度,通过提供更多的实习实训机会,共同培养出更多符合社会发展需求的高素质人才。同时,他也希望学生们能够珍惜这次难得的交流机会,认真学习企业代表的工作经验,为将来的职业生涯做好充分的准备。

在互动环节,学生们积极提问,企业代表均耐心解答,双方就行业发展趋势、就业前景以及校企合作等方面进行了深入的探讨和交流。活动最后,与会者合影留念。