当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:体育文化节|鏖战赛场展公管精神,青春不凡绎飞驰人生 下一条:全面助推,立体帮扶 | 公共管理学院赴中建三局西北公司开展访企拓岗

公共管理学院党委召开党纪学习教育安排落实会暨党委(扩大)会

近日,公共管理学院党委召开党纪学习教育安排落实会暨党委(扩大)会。学院党委书记窦争光主持会议,学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记参会。

(学校领导班子参会)

李尧远同志领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,大家表示要深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的重要指示,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚起干事创业的精气神。

翟绍果同志传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,强调党员领导干部要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

雷晓康同志传达学校党纪学习教育安排部署会议和学校全面从严治党工作会议精神。会议指出,纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,这次党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。会议强调,要加强政治建设,扎实开展党纪学习教育,规范办学治校行为,认真开展教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治。

韩杰同志安排布置《公共管理学院开展党纪学习教育工作方案》,重点从目标要求、工作安排和组织领导等方面,介绍学院开展党纪学习教育工作方案。

会议最后,窦争光同志作总结讲话。他指出,一要提高政治站位,深刻认识和把握党纪学习教育的重要意义和目标要求。要从纪律建设入手,坚持问题导向,推动广大党员、教师、干部学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律确保全校党员干部自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,形成推进学院高质量发展的强大动力和合力。二要扎实推进落实,同巩固拓展主题教育成果和开展深化能力作风建设相结合。引导广大党员干部把学习教育成效转化为大抓发展、大抓服务、大抓效能的饱满热情和实际行动,全力推进学科建设、人才培养、科研创新、高层次人才引育、分配制度改革、服务“一带一路”倡议等重点工作。三要主动检视整改,推动学院高质量发展取得新突破。坚持立行立改、真改实改,建立健全长效机制。做到有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题,有针对性地对标整改,更好用党规党纪校正思想和行动,统筹做好问题整改。通过党纪学习教育,要把广大教职员工的精气神凝聚到学院事业发展上,在学科建设和专业调整、师资队伍建设、分配改革和激励考核、思想政治工作和人才培养上取得新突破。

(窦争光同志做总结讲话)