当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:社区服务 | 公共管理学院与历史学院研究生会联合开展社区消防安全知识宣传活动 下一条:理论之声 | 组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业

启航就业,筑梦未来 | 公共管理学院举行2025届毕业生就业动员大会

2024年5月15日下午,公共管理学院(应急管理学院)在模拟法庭召开了2025届毕业生就业动员大会,旨在帮助2025届“准毕业生”认清就业形势、把握就业政策,实现高质量精准就业。会议由院长雷晓康教授主持,2021级全体本科生参会。雷教授首先祝贺同学们在教学实习中取得的圆满成功,并宣布了2025届毕业生就业工作的正式启动。

就业动员大会召开

在发言中,雷晓康教授提出了几个关于就业的重要观点。他强调,找工作不仅是为了经济独立和人格独立,更是实现个人社会价值的重要途径。同时,他提醒同学们在考研和考公的道路上要有明确的目标和备选方案,避免“表演式”考研和对公务员职位的盲目追求。

(大会中同学们认真听讲)

在就业心态方面,雷晓康教授提出了四点要求:主动性、不抱怨、谦虚和认清经济形势。他鼓励同学们主动寻找招聘信息,积极求助于同学和老师,并多参加企业宣讲和面试笔试。同时,他提醒同学们不要受制于专业限制,要有信心面对文科专业在就业市场上的挑战。

雷晓康教授还强调了准备工作的重要性,包括制作精良的简历、明确目标单位、抓住实习机会以及遵守就业诚信。他特别提到了秋招的重要性,建议同学们在下学期开学两个月内积极争取实习机会,以提高就业竞争力。

此外,雷晓康教授对同学们提出了几点要求,包括在求职期间要相互协助、配合学院的就业工作、严格遵守离校时间、高度重视毕业信息核对和毕业论文的写作,以及及时关注学院官方渠道发布的工作安排。

雷晓康教授提出要求

最后,雷晓康教授鼓励同学们在求职过程中勇敢面对困难,勇敢寻求解决之道,以确保自己能够顺利融入职场并取得成功。同时,他向全体2025届毕业生送上最诚挚的祝福,祝愿他们在未来的求职之路上能够顺利前行,事业蒸蒸日上,展现出光明的前程。愿每位毕业生都能够以坚定的信念和努力奋斗的精神,开启自己的职业生涯,迎接更加美好的明天。

本次就业动员会让同学们对未来的职业选择有了更加清晰的认识,为全体2025届毕业生就业的准备工作助力,对走好迈向社会的第一步具有重要的指导意义。会议在同学们热烈的掌声中圆满结束。

(大会圆满结束