当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:心灵学堂·第一讲:了解自己的心理健康先从自我评价量表开始 下一条:董国强带队赴西咸新区开展访企拓岗

忆童年 致青春——公共管理学院工会家庭亲子活动成功举办

在“六一”国际儿童节即将到来之际,公共管理学院工会于5月26日举办了“忆童年•致青春”为主题的家庭亲子活动,学院10余组教职工家庭近三十人参加了此次活动,共同度过了一段甜蜜的亲子时光。

本次活动在院工会主席李静老师的主持下开展了国画团扇制作、趣味游戏挑战、亲子情感互动等环节,为教职工的团结和谐营造轻松愉悦的氛围,促进亲子间的情感交流。

(院工会主席李静老师主持本次活动)

传承文化 共绘美好

国画团扇绘制活动邀请了专业的国画老师,在现场亲手指导家长和孩子们绘制团扇。教职工和孩子们在挥毫泼墨中,沉浸于国画浓厚的艺术氛围中,亲身体验国画艺术的无穷魅力。这不仅是一场技能的传授,更是对中华优秀传统文化的深情致敬与传承。同时家长们与孩子们一同参与创作,在相互协助、共同努力下,用笔墨记录亲子之间的深情厚意,共同绘制出一幅幅充满爱与回忆的艺术佳作,留下难忘且珍贵的亲子回忆。

26BFB3

(教职工和孩子们体验国画团扇绘制活动)

趣味挑战 欢乐无限

(教职工和孩子们体验趣味游戏)

绘画结束后还进行了许多充满趣味的游戏环节,如比拼智力的猜谜、紧张的套圈比赛、刺激的吹乒乓球挑战,以及欢快的抢椅子游戏等。各组家庭都热情高涨地参与其中,孩子们与家长之间默契配合、分工协作,共同感受着比赛的激情与活力。

在欢乐的氛围中,孩子们不仅培养了竞争意识,还学会了参与和合作的重要性。家长们也仿佛回到了童年,与孩子们一同享受着这份纯真与快乐。这样的活动不仅增进了亲子间的感情,更为孩子们的成长之路增添了一抹亮丽的色彩。

(教职工与孩子们一起享受活动)

感恩有您 花献挚爱

(孩子们为父母送花)

在这个充满欢笑与感动的亲子活动最后还特意安排了给父母送花的感恩父母环节。孩子们用他们的小手,捧着一束束精心挑选的鲜花,向辛勤付出的父母们敞开心扉表达最真挚的感谢与爱意,使孩子们学会用爱与沟通筑起心理健康的成长之路。

(孩子们给父母送花)

(孩子们与李静老师合影)

此次活动,不仅让教职工们与子女在互动中增加默契、在欢乐中增进感情,给孩子们的童年留下美好的回忆,为职工家庭增添更多温暖与欢乐,同时还有助于增强学院凝聚力和向心力,使教职工及其家庭在学院这个大家庭中共同成长和发展。