当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:我院成功主办中国社会学会2024年学术年会分论坛 下一条:公共管理学院召开干部宣布会议

公共管理学院党委召开巡察整改工作推进会

为进一步落实《中共西北大学第十四届委员会第一轮巡察第一巡察组关于巡察公共管理学院党委的反馈意见》的整改要求,6月26日,学院党委召开巡察整改第一次工作推进会,会上成立学院党委巡察整改工作专班,学院党政主要负责人任组长,院领导班子其他成员、院办主任、党委组织员为成员,全面部署安排了接下来的整改工作。

(第一次工作推进会的进行)

7月5日下午,召开公共管理学院党委巡察整改工作专班第二次工作推进会——学科建设专题研讨会。会议由学院联系校领导、校党委常委、党委统战部部长董国强主持,第一巡察组组长田明纲、研究生院院长温睿、发展规划与学科建设处处长汪涛、院领导班子全体成员、院学位委员会委员代表、系主任代表等20余人参会。会上就巡察反馈出的学科建设问题进行研讨交流,巡察整改工作专班认真听取学校相关部门的意见建议,并细化为具体的整改措施,指导巡察整改的进一步落实。

(第二次工作推进会开展)

7月8日上午,召开公共管理学院党委巡察整改工作专班第三次工作推进会——立德树人专题研讨会。会议由学院联系校领导、校党委常委、党委统战部部长董国强主持,第一巡察组副组长李军、党委学工部部长杜勇、研工部部长李伟、校团委书记刘博、院领导班子全体成员、系主任和教师代表、全体辅导员共20余人参会。会上,学生工作负责人韩杰汇报《公共管理学院学生思想政治工作整改提升方案》,学校相关部门负责人、教师代表就建设方案提出意见建议,为学院学生思想政治工作的整改提升指明了方向。

(第二次工作推进会开展)

为确保巡察整改见真章、出实效,学院巡察整改工作专班分两轮征求全院教职员工对整改方案和台账的意见建议,邀请全院师生“同题共答”,在学生中开展调研,并重点征求了教授、副教授、系主任、教工党支部书记、学科带头人的意见建议,起草形成了学院巡察整改方案和工作台账,台账共四大方面47个问题87项具体整改措施。学院召开专题党委会议和党政联席会议,讨论并原则通过了整改方案和台账,按程序报学校党委审批。

下一步,学院党委巡察整改工作专班将认真对照《中共西北大学第十四届委员会第一轮巡察第一巡察组关于巡察公共管理学院党委的反馈意见》,以学校第十四次党代会精神为指导,把整改落实工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与当前开展的党纪学习教育结合起来,与实施学院“十四五”发展规划结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,全面提升党建水平,推进学院各项工作高质量发展。