当前位置: 首页教学工作本科教学 — 正文

上一条:西安博物院与陕西自然博物馆之旅 下一条:16图书实践周总结

2016级人力资源管理实践活动总结

在一月九日上午,踏着寒风凛冽,公共管理学院人力资源管理专业的27名学生开始了寒假实践活动。本次实践活动的地点是位于西北大学的太白校区西北大学博物馆。同学们自行前往,于早晨八点四十在博物馆门前集合,进行合照后进馆参观。由于距离较远,同学们大多很早起床,整理前往。冬日的清晨在哈出的白气里凝结成冰晶,瑟瑟的冷风翻起了大衣的衣摆,从天还未明走到了晨曦升起,大家也都是一边缩紧脖子发抖,一边聊天欢笑,终于等到了所有的人。

存包进馆之后,由讲解人员带领,开始对西北大学博物馆的探索。首先是校史馆。西北大学是有历史积累的百年老校,从1902年建校至今,走过了116年的风霜雨雪,这都离不开那些默默奉献,刻苦研究的老先生们,也离不开所有为学校付出的可爱的人。学校一步步发展,一点点进步,在新的时代里,依旧焕发生命与进步的活力。之后还参观了地球馆,历史馆和生物馆。每个展馆内的展品都是令人震惊的,都是厚重的,都是历史遗留的瑰宝,能展示在我们的博物馆里,不仅是对我们学校自身水平的肯定,也是对我们的信任。

这次的实践活动,让我们更好的了解了自己的学校。发展的历史是心酸的,艰苦的,但是同时也是伟大的,有前途的,博物馆里收录的展品就是我们学校发展的见证,我们成长的证明。本次实践活动,凝聚了大家的心,增进了对于组织和团队的情感,增强了对于西北大学文化的认同感和归属感。衷心祝福我们的学校,明天更好。

undefined