当前位置: 首页教学工作本科教学 — 正文

上一条:2015级档案学专业实习正常进行 下一条:我院学生在陕西省社会保障局实习

我院学生在长安区社会保险事业服务中心实习

共管理学院的同学们在长安区政府实习已经过了一大半。社会保险事业小分队依旧在忙碌的工作,他们深入基层,接近群众,了解社会基层保险状况。更多的服务农民,服务群众,也很快的熟悉本科室的业务。在新征地农民养老保险科的小柳,主要工作是帮助长安区被征地农民的养老保险的咨询和续保,并且在服务大厅窗口帮助农民查询业务。在行政办公室的小张主要负责接听电话,并将咨询各科室的业务电话转接给其他科室。在财务处的小吴,工作量特别大,而且在实习的第一周周末就加班。在机关事业科的小曹和小陈,同样任务非常艰巨,并且工作量逐渐加大。在参保科的小王,也是除了在办公室办理日常业务,也需要在一楼服务大厅,还要坐窗口更好的服务群众。

在我们忙碌的工作期间,我们与6月22日周五在单位党员活动室进行了一天的录入数据工作,录入内容包括长安区各个机关事业单位的养老保险交费情况,同学们相互合作,积极配合,按时完成单位领导交给的任务。我们在忙碌的工作中学习到了很多工作经验和工作方法,为我们毕业之后的工作能力打下了一定的基础。

undefined