当前位置: 首页教学工作本科教学 — 正文

上一条:公共管理学院关于2017届本科毕业论文 撰写与答辩工作的安排 下一条:我院省人社厅实习点总结大会顺利召开

公共管理学院2013级本科教学实习总结大会顺利召开

2016年7月7日上午9:00,公共管理学院2013级本科教学实习总结大会于金海恒业报告厅顺利召开。

会议第一项,由学院党委副书记寇嘉老师宣布了学院对本次教学实习活动中优秀实习生的表彰决定。

会议第二项,由带队指导老师为院优秀教学实习生颁奖。荣誉证书和奖杯是对大家2个月以来实习中的成果和努力的肯定,而送给大家的职场书籍是学院对大家的祝愿和期待,希望的大家能够以本次实习为新起点,重新起航,学习职场知识,积累经验,准备迎接更大的挑战,去往更广阔的天地。

会议第三项,各实习点学生代表汇报实习情况。各个实习点的学生代表就其实习经历、工作内容、成长收获进行详细汇报。

会议第四项,由陕西省人力资源和社会保障厅实习点带队老师王欣亮老师代表发言。王老师就如何看待实习工作、正确面对困难和挫折、如何区分工作和事业三个方面与大家分享了宝贵经验。

会议最后,由我院教学副院长杨九龙老师对本次实习作总结。杨老师讲到,本次大会的目的是借此机会让大家将2个月实习生活以来的所见、所做、所思、所悟报告给带队老师,与此同时,这也是所有实习生共同交流分享成果和经验的难得机会。本次实习总结交流,不单单是成果报告,更是一种体悟经验的交流,通过这样的交流总结,这些经验和成果将为我院后期的实习工作提供极高的参考价值。杨老师表示在大家的实习汇报中他看到了大家的努力和成长,并与大家分享了我院部分学生的实习报告。杨老师说,一份份满含真情的报告里他看到的是公共管理学院学生的敬业负责。同时,杨老师强调,我院历来重视实习基地的建设,并且坚持集中实习,注重实习过程的监管、课程工作和实习工作的紧密结合、实践能力的提升。目前,我院的实习工作已经具备了极好的平台和基础。我院已经申报了建设实习基地。实践带职实习以提高公共管理人才的培养质量,我院曾获得省政府教育教学成果一等奖,目前正筹备申报国家级教学成果奖。同时,我们已经建设了面网结合的品牌实习基地群、构建了规范的实习流程、我们提出了先进的理念并且得到了很好的贯彻执行,在今后我们将坚持理念创新、资源共享、协调发展的先进理念,按照宽途径、厚基础、高素质的人才培养模式的要求在相关部门建立校府合作、互惠共赢、集中安排与灵活选择相结合的、长期稳定的教学实习基地。最后,杨老师告诫大家:在以后的工作学习中应该养成敬业态度和做事态度踏实做事,认真负责;要培养自己的公共服务精神,牢记公共管理学院“天下为公”精神和奉献服务精神;要培养自己的创新能力,敢于发现问题解决问题。同时,杨老师表达了对我院学生的期望,希望大家在日后学习工作中能够恒久坚持态度培养和能力提升,准确定位自我选择适合自己的道路,继续努力,走向更加辉煌的人生!