当前位置: 首页教学工作本科教学 — 正文

上一条:学院完成新版本科人才培养方案修订工作 下一条:我院获批一项省级重点教改项目

我院与中船重工技术档案馆举行共建实习基地签约仪式

2014年1月22日上午,我院与中船重工技术档案馆共建实习基地签约仪式在兴平举行。该馆何伟光馆长、董俊翼副馆长等,我院赵杭副书记、杨九龙副院长、黄新荣主任、崔旭副主任参加了此次活动。

董俊翼副馆长首先介绍了该馆的基本情况。中船重工技术档案馆是我国船舶工业中的唯一一个专业档案馆,位于兴平市,现有41名工作人员,其中研究员级馆员3人,副研究员级馆员6人,是国家事业单位,技术档案馆主要为两大船舶军工集团公司服务,其主要业务为收集、整理、保管、鉴定、统计、提供利用船舶军工各类档案资料。近年来,中船重工集团公司技术档案馆加大了信息化建设力度,建立了档案工作局域网络、信息化中心,配备了专业的管理软件、数字化设备、媒体转换设备等一系列现代化管理设备。技术档案馆先后被评为机电兵船学会“先进会员单位”、集团公司“档案工作先进集体”、“全国科技保密先进单位”。

黄新荣主任介绍了我院档案学专业的发展情况及学院在学生实习管理、实践教学方面的经验及措施,希望双方加强合作,共同管理,保证实习质量。赵杭副书记、何伟光馆长分别代表两个单位在协议上签字。最后何伟光馆长、杨九龙副院长代表双方单位讲话,均表示今后不仅选派学生实习,也要在教师交流、人员培训、科研项目等方面展开全方位、多层次的合作交流,共同促进实习基地的健康发展。