当前位置: 首页教学工作研究生教育 — 正文

上一条:研究生公共行政学系第一党支部开展“忆党史,迎国庆,守初心,担使命”主题党日活动 下一条:研究生公共行政学系第二党支部开展“喜迎国庆筑忠魂·砥砺奋进新征程”主题党日活动

研究生社会保障学系党支部开展“欢庆双节,党心共航”主题党日活动

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,需要每位党员自觉践行党的先进思想,恰逢中秋国庆双节紧密相连,“家是最小国,国是千万家”。为了培养支部成员爱党爱国爱人民的精神品质,使支部成员坚定奋发向上的信念,增强党员的向心力和凝聚力,强化党员的认同感和归属感,9月27日,研究生社会保障学系党支部在西学楼北1515会议室开展“欢庆双节,党心共航”主题党日活动,会议由研究生社会保障学系党支部书记邓紫皎主持。

(邓紫皎主持党日活动)

一、重温入党誓词,砥砺初心使命

会议伊始,支部书记邓紫皎强调了严肃的会议纪律并简要介绍了此次会议流程及主要内容。随后,支部全体成员齐唱庄严的国歌:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”。誓言因铭记而永恒,精神因初心而不灭。随着唱响国歌的结束,全体党员在邓紫皎同志的带领下右手握拳,面向党旗庄严宣誓,铿锵的誓言回荡在会议现场,也响彻在每一位党员的心中,在场的党员同志们无不从内心深处感受震撼,从而奋力践行不忘初心、砥砺前行的使命和担当。

(党员们齐唱国歌)

(党员们庄严宣誓)

二、迎接新火苗,党心共启航

星星点点,汇聚成光。新鲜血液的涌进是基层党支部保持熠熠生辉的重要源泉。会上,支部书记邓紫皎同志介绍了党支部的基本情况并对新加入的党员同志做出热烈欢迎。新同志们一一做了自我介绍并进行交流发言。漫漫研途,上下求索。为给新党员同志一些良好的点拨和指引,支部优秀预备党员顾东明同志结合自己在研究生期间的自身经验,从学习、生活和人际关系三个方面分别做了分享交流。支部成员均表示今后会在研究生学习阶段和日常生活中牢记初心使命,提高自身能力核心素养,以优异的答卷无愧党的培养。

(新同志自我介绍和交流发言)

三、感悟思想伟力,凝聚奋进力量

伟人思想光辉,照耀前进道路。支部书记邓紫皎同志带领全体成员观看《觉醒年代》纪录片,体会了从新文化运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,同时深刻感知到革命年代老一辈共产党员的责任与担当,凝神聚气,实干兴邦。观看结束后,大家内心受到很大触动,久久不能平静,激发了大家昂扬向上的力量。入党积极分子甘婉婷、郑冰茹、颜羽、徐妍、潘瑞玲等同志结合“欢庆双节,党心共航”主题精神和相关政策文件进行深刻学习。

(全体成员观看《觉醒年代》)

(入党积极分子学习相关政策文件)

四、盛世逢双节,五星照我心

月圆人团圆,喜迎中秋,欢度国庆,在中秋和国庆撞了个满怀这个特殊且意义非凡的节日里,伴着“感党恩,践初心,担使命”的强烈责任感,支部全体成员怀着无比真挚且激动的心情在星星折纸上写下对祖国母亲,以及对他人和自己的美好祝愿,通过随机抽取,每个人都收到了独一无二的祝福。“乘百舸争流之势,续中华民族之魂,祖国母亲生日快乐!”“初心依旧,欢度国庆,愿祖国繁荣昌盛,我爱你中国!”这是青年党员对祖国母亲最赤诚的祝福,更是对自己人生旅途中的鞭策!

(支部成员们抽取祝福)

“双节”同庆,家国同心。通过此次党日活动的学习,增强了支部全体成员的凝聚力和向心力。在丰富支部学习教育活动形式的同时,强化了党员同志坚定的理想信念,培塑了党员同志过硬的良好品质,充分发挥党员先锋模范带头作用,努力在新时代进程中谱写研究生社会保障学系党支部发展新篇章!