当前位置: 首页科研工作学术交流 — 正文

上一条:公共管理学术前沿讲座(第128期)暨应急管理学院成立系列讲座成功举行 下一条:“正学研讨会”第六期

我院受邀参加我省公共卫生应急管理体系建设研讨会并建言献策

62日,由省科协主办的陕西省公共卫生应急管理体系建设研讨会在西安召开。省科协党组成员、副主席丁德科,省抗疫专家组组长、省中医药管理局局长刘峰出席会议并致辞。省医学会副会长、西安交通大学副校长颜虹主持会议。我院雷晓康院长、封超老师参加了此次研讨会。

雷晓康院长做了题为《我国公共卫生应急管理体系挑战与机遇》的报告,分别从应急管理的基本思想、工作步骤、流程优化、事件处置、法律法规这五个维度对公共卫生应急管理体系政策、机制和实践进行了阐述和讲解。与会专家还就建立紧密型医共体、方舱医院在新冠防控和救治中的作用和意义、建立医疗物资储备制度、引入第三方机构丰富检测手段提供机制等问题,展开了进一步研讨交流。

本次会议由省医学会、省预防医学会、省软科学研究会、省应急管理学会、省通信学会联合承办。来自卫生行政部门、管理实践者、一线抗疫的专家学者和科技工作者60余人参与了会议。