当前位置: 首页科研工作学术交流 — 正文

上一条:应急管理团队举办“应急管理与风险评价”线上研讨会 下一条:《西北大学高教发展研究》稿约

第26期中青年教师教学科研能力提升计划圆满举行

11月10号上午,西北大学公共管理学院(应急管理学院)举行第26次中青年教师教学科研能力提升计划讲座,邀请到南京大学政府管理学院博士生导师童星教授莅临讲学,本次讲座主题为《应急管理课程教学与公共管理项目申报》,讲座由学院副院长翟绍果教授主持,学院各系中青年教师聆听了讲座。

首先公共管理学院在座各教师对自身的履历、学科研究方向等基本情况做了简单介绍,并就自身在教学科研、项目申报等方面的困惑向童星教授请教,童教授就各位教师的困惑及问题进行了热心解答,并对国家社科基金项目申报情况、申报方向及过程进行了详细介绍,同时对项目内容从多个角度进行分析探讨,提出了大量建设性的建议,并结合在座各位教师的基本情况进行指导,在项目申报分类、自选题与指南题选择、选题方向、国内外综述引用等方方面面进行讲解,主张项目要贴近实际、贴近国家政策,解答了各位教师心中的疑惑。

最后,现场教师就讲座内容与童星教授进行了互动交流。童星教授幽默的语言、渊博的学识给现场教师留下了深刻印象,最为重要的是童星教授的讲座也为各位教师在接下来的学科研究、项目申报等过程指明了方向。