当前位置: 首页科研工作学术交流学术会议 — 正文

上一条:我院黄新荣老师出席中国档案学会第八次全国会员代表大会 下一条:曹蓉院长参加陕西省劳动学会第四届会员代表大会并当选学会副会长

我院青年教师李姗姗博士参加2014第五届“中国电子文件管理论坛”

2014年11月29-30日,由中国档案学会和中国人民大学电子文件管理研究中心主办的第五届“中国电子文件管理论坛”在中国人民大学国学馆报告厅隆重举行,我院青年教师李姗姗参加了本次会议。中国人民大学信息资源管理学院院长张斌教授、副院长刘越男教授、张宁副教授、安小米教授共同主持了会议。中国人民大学副校长兼电子文件管理研究中心主任冯惠玲教授、中国档案学会秘书长方鸣先生先后致欢迎辞,加拿大Harwood信息管理咨询有限公司总经理、国际文件管理工作者协会(ARMA International)高阶会员Sandie Bradley应邀发言。 “中国电子文件管理论坛”是由中国人民大学电子文件管理研究中心定期举办的学术性会议,本届论坛的主题为“Managing Records in the Environment of Information Systems/信息系统环境中的文件和档案管理”,来自中外的13位报告人围绕着“为业务活动设计的信息系统与为文件管理和档案管理设计的信息系统的特征、不同系统之间的关系以及系统应用实例”分享了研究和实践的成果,来自中央和地方机关、企事业单位、档案局馆、高等院校和软件厂商的200多位代表参加了论坛。在为期两天的会议中,通过听报告以及与报告人、参会人员的广泛交流,对电子文件管理领域的新动态、新挑战、新问题等有了更充分的认识,对当前电子文件管理的重大理论和现实问题有了更深层的理解,对电子文件管理实践领域的技术与方法等也有了更直接的了解,同时与其他高校及有关企业就新时期《电子文件管理》的教学内容改革、教学方法创新及实验课程建设等问题展开了广泛交流与学习,受益匪浅。