当前位置: 首页科研工作学术交流学术会议 — 正文

上一条:我院三位老师参加2015年中国教育经济学学术年会 下一条:第五届海峡两岸农村社会保险理论与实践研讨会通知

我院教师李姗姗博士参加第四届中国档案职业发展论坛

2015年5月29日-6月1日,由中国档案学会、《档案学通讯》杂志社、《中国档案》杂志社主办的“第四届中国档案职业发展论坛”在银川市隆重举行,我院青年教师李姗姗参会且荣获优秀论文奖。此次会议由中国档案学会方鸣秘书长主持并演讲,国家档案局巡视员华丹致欢迎辞,中国高等教育学会档案工作分会理事长柯友良以及中国人民大学教授、《档案学通讯》总编辑胡鸿杰发表演讲。

“中国档案职业发展论坛”是由中国档案学会等定期举办的学术性会议,本届论坛的主题为“信息化时代的档案职业发展与变革”,来自机关、企业、高校等的近千位档案工作者参加了论坛,并分为档案信息化、发展建议、职业状况、专门档案四个组展开专题讨论。

参加此次会议旨在加强我系档案学专业与外界的联系与交流,为我系档案学专业学科建设探寻新的思路和方法。在为期两天的会议中,通过听报告以及与报告人、参会人员的广泛交流,对信息化时代档案职业发展面临的新动态、新挑战、新问题等有了更充分的认识,对不同行业的档案职业发展现状、困境及解决途径等有了更直接的了解,并与档案工作实践领域的诸多工作人员展开了广泛交流,这些对于把握新时期档案学专业学科建设的着力点和方向都大有裨益。