当前位置: 首页科研工作学术交流学术会议 — 正文

上一条:我院雷晓康教授应邀参加人社部的专家座谈会 下一条:我院许琳教授参加首届全国社会保障教学研讨会

我校与台湾大学、陕西省应急管理办公室举行三方合作座谈会

11月8日上午,台湾大学、陕西省应急管理办公室、西北大学三方合作座谈会在我校太白校区MPA教育中心会议室举行。为促进我校与台湾大学、省应急办在陕西省应急管理人员培训、应急管理科学研究与师资培养、外国专家局应急管理项目、应急管理方向MPA学员教育等方面的合作,受省应急办和我校的共同邀请,台湾大学学术副校长罗清华教授、天气与气候灾害研究中心主任谭义绩教授、气候与灾害研究中心技术顾问张苍荣教授等前来洽谈合作事宜。省应急办张小宁主任、指导处吴晨处长、我校张云翔副校长、公共管理学院杨李书记、曹蓉院长等出席了座谈会。三方就上述领域的合作模式、合作内容等具体事项交换了意见并达成初步协议。座谈会后,省政府秦正秘书长、我校方光华校长又前来与省应急办张小宁主任等其他与会人员就成立“陕西省应急管理研究院”的相关事宜进行了磋商并达成尽快成立的一致意见。