当前位置: 首页科研工作学术交流学术会议 — 正文

上一条:我院两教师参加中国劳动学会劳动科学教育分会2011年会 下一条:我院刘文瑞教授参加第七届社会网研究及关系管理研讨会

我院老师参加档案学教学指导委员会暨第二十届档案学系主任年会

11月19日,由南京大学信息管理学院主办的“新技术环境下文件信息管理国际学术研讨会”在南京开幕。英、美、澳文件信息管理专家,国内34所高校的档案学专家、学者,江苏省档案局、部分省市档案局档案教育处负责人及档案学专业师生近百名代表参加本次会议,我院公共信息资源管理系黄新荣代表我院参加了会议。

美国联邦政府首席文件官、国家档案与文件管理署(NARA)文件服务办公室现代文件项目部主任首席文件官Paul•M•Wester,英国标准协会文档应用管理委员会主席Alan Shipman,国际标准化组织档案/文件管理分技术委员会主席澳大利亚David Moldrich,中国人民大学安小米教授分别作了题为“美国联邦政府电子文件管理标准和政策发展”、“电子文件数字化保存国际标准”、“RIMA – IAM 文件管理行业及其标准发展”和“电子文件管理的未来发展方向:综合集成支持理论与实践”的专题报告。电子文件管理标准体系的制定、实施是21世纪以来档案学研究的最新前沿课题。四位国际电子文件领域知名专家的报告给大会提供了最新资讯和启迪。

11月20日,由南京大学信息管理学院承办的“2011年教育部高等学校档案学学科教学指导委员会年会暨第二十届档案学专业系主任会议”在南京开幕。来自全国34所高校的档案学专业院系、国家档案局以及五个地方局等有关部门的70多位学者和领导参加了本次会议。我院公共信息资源管理系黄新荣代表我院参加会议。

本次会议的主题“档案事业发展的人才需求和培养策略”,南京大学信息管理学院向大会汇报了有关全国档案专业高等教育发展情况的课题调研成果。来自中国人民大学、武汉大学、等高校的档案学专业代表就人才培养作了专题报告。与会的档案学界专家、学者与业界领导围绕人才培养问题进行了广泛而深入的探讨与交流。