当前位置: 首页党建工作党建动态 — 正文

上一条:公共管理学院党委召开理论学习中心组专题(扩大)会议传达学习党的二十届三中全会精神 下一条:公共管理学院召开干部宣布会议

样板支部展播 | 研究生联合党支部召开“党纪学习教育”专题学习会暨学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神会议

为深入贯彻全面从严治党的工作要求,进一步深入开展党纪学习教育,推进纪律教育常态化,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,我院研究生联合党支部于7月23日在线上开展“党纪学习教育”专题学习会暨学习宣传贯彻党的二十届三中全会会议精神。大会由研究生联合党支部书记沈冰洁同志主持。

(专题学习会进行)

研究生联合党支部纪检委员刘瑾祯同志按照“学纪筑基、知纪明界、明纪定向、守纪促行”的思路,采用“理论联系实际”的学习方法,带领支部党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,并结合警示教育案例剖析了党员违反政治纪律的行为及其处分。刘瑾祯同志指出我们应反思警示教育案例中所存在问题的根源,要始终把党规党纪挺在前面,以违法违纪案件为鉴,深刻汲取教训,加强自我检视,严守纪律底线,做党章党规党纪的尊崇者、执行者。最后,播放党风廉政警示教育片《尺·戒》,进一步强化了党员们对纪律规矩的敬畏之心,确保支部党员都能严格遵守党的纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

(刘瑾祯同志带领支部党员学习)

会议第二项

研究生联合党支部书记沈冰洁同志带领支部党员学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,组织支部党员学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》核心内容,并就支部党员学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神提出要求。沈冰洁同志特别强调全会提出的“以钉子精神抓好改革落实”,这一重要指示不仅是对国家层面改革工作的深刻要求,更是我们每一位研究生党员在科研与生活中的重要指引。作为研究生党员,我们要在科研与生活中发扬钉子精神,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加扎实的作风投入到学习和工作中去。此外,全会还强调要“深化党纪学习教育”,这一强调不仅与全面从严治党的战略布局紧密相连,也与我们本次会议的主题形成呼应,凸显了党纪学习教育在加强党的建设、提升党员素质方面的重要性。

会议最后,支部书记沈冰洁同志为实现党建与专业互促互进,传承与创新并行驱动的良好效果,结合研究生联合党支部“党建+专业”的建设模式,围绕“党员个人如何学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神?”这一问题明确了支部党员个人的学习要求,党小组内部研讨学习计划以及下学期支部党建工作的开展方向。

(沈冰洁同志带领支部党员学习)

在本次集中学习会议中,研究生联合党支部实施了“三学联动”学习机制,即支部书记领学、支部委员带学、党小组研学相结合的学习方式,坚持自学与集中学相结合,建立“研究生联合党支部学习资料库”,确保党的最新理论成果及时、准确地传达到每一位党员。通过此次学习会议,支部全体党员将把所学、所感、所悟转化为实际行动,以更加饱满的热情投身到科研和生活中,奉公守法,严于律己,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献青年力量。